*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

祐天寺「もちの花」、4月のスペシャル☆桜シロップ氷

2013年04月12日 | 東京@かき氷・アイス・パフェ


2週間近くも更新を止めちゃってました^^;
なかなか時間が取れない日が続いてます;

文章がスラスラ思いついて、書くのが早ければいいのにな~。
ボキャブラリーも。ねー(´・ω・`)


さて、もうすっかり桜も散ってしまいましたが
ちょこちょこと桜ものを食べてましたよw


この日は8日までの期間限定だった桜氷をいただきに
祐天寺の「もちの花」へ行ってきました。



「桜シロップ」

薄ーい桜色です。
桜色の部分はユルいゼリーがかかってるんです。

そしてゼリーの中には桜の花びらもチラっと。

このゼリー自体に桜の香りはほとんどなくて、糖蜜の甘さがかなり強めです。



その変わり周りに少し散らされている緑色の部分からは
いい感じに桜の塩気が感じられました☆

最初は抹茶パウダーかと思いましたが、きっと桜の葉のパウダーですね^^


桜の葉のパウダー部分は良かったのですが
全体に糖蜜の甘さが強すぎたので、完食するのが少ししんどかったかな。

底にもゼリーが入ってて、シロップでひたひただったから余計にそう感じたのかも。


メニューを見てみると、そら豆、濃厚紫芋、と
気になるものが出てたのでまた近いうちに食べに行っちゃいそう。

シロップによってクオリティに差があるのでちょっとドキドキですが・・w