高円寺の「カレーバル くじら」に久しぶりに行ってきました☆
実はホエールに行きたかったのですが満席だったので
お隣のくじらで席が空くまで居させてもらうことに。
今回はライス無しで2種盛りカレーをおつまみにして飲みましょう~^^
1軒目で酔っぱらってたのか、写真がぶれてるのが多いです(笑)
お通しは野菜のディップ。
マサラマヨネーズが美味しい!
マヨネーズは嫌いなんですがこれは好きv
「ラッサム」
以前もあったっけ?
ココットに入って出てきたので見た目はなんか洋風な感じですねw
でも食べてみると濃厚なラッサムでした。
塩気も強めなのでこれはライスに合わせるとちょうどいい感じだと思います。
「ポークビンダルー」
やっぱり美味しい☆
お肉自体は豚バラなのでヘビーなのですが、酸味がしっかり立ってて爽やか。
爽やかなだけでなく、タマネギの深みも。
「ココナッツカレー」
こちらは骨付きチキン。
ビンダルーとは全く違うベクトルのカレーなので
この組み合わせだと色々試せてよかったです^^
ココナッツの甘みが強くカレーに粘度があるので、ほぐしたチキンよく絡めて。
ビンダルーも美味しいけどココナッツカレーがまた美味しくて
お気に入りになっちゃいました。
マスタードシードが多めだったし、ココナッツだし、南系?
って思ったんですが、スタッフさんに聞いてみたところ特にカテゴリ分けして作ってるわけじゃないそうですw
アレンジしたインド料理なのかもしれませんが
どれもちゃんと美味しくて良いお店ですね~。
今度はビリヤニを食べに行ってみなきゃ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます