*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

三宿「和 kitchen かんな」、人によってクオリティが変わるね^^

2014年10月03日 | 東京@かき氷・アイス・パフェ


旗の台へ意気込んで行ったものの定休日ってことを忘れて撃沈。。

かわりに久しぶりに「和 kitchen かんな」へ行ってみることにw


夏場はすごかったみたいですが、この日は程よい客入り具合い。


メニューがまだ切り替わる前で
色々と準備中になってたのがちょこっと残念。
食べたことのないものもあったのでそれを頼んでみることに~ヽ(´▽`)ノ




「くろ・ごま」

登場してたかき氷で気になったものです☆

白ゴマ&黒ゴマのシロップが半分ずつかけられてます。

白ゴマはゴマ風味が強い!
練りゴマ感満載でした。
対して黒ゴマは不思議なことに餡のような味がしました。
イメージでは黒ゴマの方が風味が強いと思っていたので、ほんと不思議。


白ゴマシロップの味は好みですが、正直半分くらいからは飽きちゃいました(^◇^;)




「ティラミス」

前に食べたティラミスとは随分見た目が違うので試してみました♪
見るからに全然違います!
微妙だったときの写真はブログに載せてませんが、別物ですね(笑)

マスカルポーネクリームがモコっと盛られてます。
すごいボリューム。
そしてすごい濃厚。

クリームも、ベースのシロップも甘くってかなりヘビー級です。

数口は美味しく食べれますが、さすがにこの量となるとちょっと厳しいかんじでした^^;



この日はもちの花で見かけていたお兄さんが氷を削っていました。
以前食べた時よりふあふあした食感で、形も可愛かったです。
ここのお店は作った人によって結構印象が変わりますね。


もう提供開始になってるとは思うのですが
かぼちゃの氷やイジチクの氷もまた食べに行ってみたいです。

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