*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

六本木「格之進R」、ばら肉ともも肉の解体会

2015年03月08日 | 東京@和食・居酒屋



去年、牛解体イベントを開催してた「格之進R」へ。


私もお友達と2人で参加して来ました。

イベントなので貸切満席で相席。






この日の部位紹介。

何度か開催しているようですが、この回ではモモ肉とバラ肉をメインに
目の前でさばいて食べ比べていくというコンセプトでした。



ランチだけどお肉づくしでボリューム満点コースです。






カブの煮物






捌いてくれたお肉は一人2枚ずつ。





自分で焼いていきます。





これはタタキだったかな?





肋骨あたりの希少部位だった気がする。





ジューーー





少し厚めのお肉も焼き焼き。





大きい塊肉はスタッフさんが焼いてくれて。





一旦回収された後カットして出てきました。





これも焼いて出してくれました。
赤身だったと思う。





最後の〆の炭水化物は肉寿司。





2種類の部位。



格之進ってよく名前を聞くお店だし美味しいお店だと思ってたんですが
今回の印象としては「?」というかんじでした。

こだわったお肉をさばいて出してくれたと思うので私の口には合わなかっただけだと思いますけどね。
どれを食べても「うん、まぁ。」ってかんじの感想だった気がします。

雑誌で見かけて気になってたお店だったので期待値は高かったんですけどね^^



なかなか解体ショーは見る機会がないので、変わった体験にはなりました。


格之進R焼肉 / 六本木駅乃木坂駅六本木一丁目駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0



最新の画像もっと見る

コメントを投稿