
今年もタピの冷汁の季節がやってきました!!
(といっても、もうすぐ終了なんですが^^;)
最近雑誌に載ったり、食べログでもかなりの高得点だったりで
お客さんも更に増えてるみたいです。
外までお客さんが並んでいました。
夏休み中の息子さんもお手伝いしていて、見てると微笑ましく思います(´ω`)

冷汁は2種類用意されていて、つるむらさきとバジルでした。
これも日によって多少メニューが違うのかな。
辛さも選べるので”ベリ辛”でお願いしました♪

黒板に書かれてあったおかずは3種類だけど、出てきたのは全部で4種類w
パコラが含まれてなくてちょっと安心(笑)
大好きなキノコと茄子も含まれてるし。
で、トマトの玉子焼きがモチモチしていてとっても美味しかったです!
どうやって作ってるんだろう??
小麦粉を混ぜてあるのか、かなりしっかりした食感のある玉子焼きでした。
ひよこまめの和え物も美味しかったです。

メインの冷汁は「バジル」にしました☆
ココナッツミルクで炊いたお米に冷たい汁をかけて出てきます。
食欲がなくなり気味ですが、さっぱりした冷汁ならサラサラっと食べれちゃいます♪
ベリ辛にしたので、なかなかスパイシーで美味しい!
バジルの香りがしっかりしてて爽やかですv
細かく切ったセロリが入ってるのもポイントでしたね(^-^)
あ~。もっと冷汁食べに通いたかったなぁ・・っ。
振り返ってみると、タピに行くのもかなり久しぶりでした。
美味しいしいつも変わったメニューがあるし、やっぱり定期的に通いたくなりますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます