*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

麻布十番「JINDARI」、今回はライトなコースを

2018年11月01日 | 東京@カレー


久しぶりに夜にも行きたいな~と思ってた「JINDARI」

この日は麻布に住んでる友達に近いからと持ち掛けて行ってきました(´ω`)ノ


予約をお任せしてたんですが、コースでお願いしてたそうなので
今回はコースでいただきました。



「熊野牛とスパイスのコース」
だったかな?

飲み放題付きだったので、スパイスハイボールは飲めないものの
たくさん飲ませてもらいました(笑)



「アンチョビスパイスクランチポテト」

ほんのりスパイスが香るかな?

あまりフライドポテトは好んで食べませんが、
細切りでサクサク感が強いので重さを感じなくて結構つまみやすかったです^^



「スパイスタパス」

たたき胡瓜と砂肝のピックル
和牛ホルモンマサラ
和牛ハツペースト
柿入りアチャール

に、柔らかめのバゲット付きです。



特に砂肝のピックルが美味しかったですね!
スパイスをつまむとお酒が進んじゃいます。

ホルモンマサラはコッテリしてますが、パンにつけると程よくなるし
更にハツペーストもあるので、パンももりもり食べちゃいますね。



「本日のお奨めサラダ」

シンプルなサラダです。

ドレッシングがそれ程油っこくなく、軽い酸味もあって結構好み。

箸休めにちょうどいいですね。



「熊野牛ステーキ」

部位はイチボでした。
1人約75g分ですが、脂ものっていて物足りなさは感じません。

脂の甘み、ジューシーな火入れがいいですね。



スパイス塩、わさび、トマトマサラ、じゃがいも、燻製醤油など
色々なお味で楽しめるのでもう1切くらいほしくなっちゃいますが(笑)

トマトとじゃがいもを混ぜ合わせるのをオススメされたんですが
お肉にのせなくても、そのままつまんでも美味しくいただけます。



「JINDARIの〆」

ミニミニサイズのキーマカレーでした。
猪肉をつかったキーマカレーだそうです^^

なかなか濃厚なキーマ。
ミニサイズなのでペロッと食べちゃいました。

コースじゃなければ他のものも食べれたのかなー。
美味しいのであれこれ食べたくなっちゃいます(;・∀・)



最後にちょっとしたデザートも。

柑橘のシャーベットでお口直し。



今回はライトな内容のコースでしたが、飲み放題付きでたくさん飲めるし
ある程度スパイス料理のおつまみもあるしで悪くない気がしました。

ただ、せっかく行くならアラカルトの方がよりお料理を楽しめるんじゃないかなーと思いましたね。

たくさん飲めるのを優先するか、色々食べるのを優先するのかってかんじかなと。


また改めて夜に行ってみたいな~(´ω`)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿