富士山が世界遺産に登録されて、7月1日は山開きでした。5合目あたりは大混雑、御来光を目指して大勢の人達が登ったようです。
私たちは毎年この頃、実山椒の収穫をします。
この状態からゴミや小枝を除いて実だけにする作業をします。そして1年分の量のあくぬきをして冷凍します。
友人たちにも大人気でいつも「ちりめん山椒」を作ります。
この頃の富士山の庭、これは「あまちゃつる」
いんげんの花が咲きました。
ノコギリソウ
私たちは毎年この頃、実山椒の収穫をします。
この状態からゴミや小枝を除いて実だけにする作業をします。そして1年分の量のあくぬきをして冷凍します。
友人たちにも大人気でいつも「ちりめん山椒」を作ります。
この頃の富士山の庭、これは「あまちゃつる」
いんげんの花が咲きました。
ノコギリソウ