M*Flat

日々の暮らしの覚え書き。

大豆胚芽入り食パン

2005-06-22 17:46:00 | food
近くのパン屋さんでみつけ、買ってみました。
ほんのり大豆の香りがし、甘みがあって、食べやすかったです。
茶色の粒が大豆胚芽です。

*添えられていたパンフレットより*
大豆イソフラボン:ポリフェノールの一種、大豆胚芽に多く含まれる。
<効果>骨の健康維持、女性ホルモン(エストロゲン)と似た作用。
イソフラボン含量(mg):大豆胚芽2000, きな粉259, 納豆127, 豆腐51/100g
1日に必要なイソフラボン摂取量:約40mg。現代の日本人は約20mg不足。
20mg:きな粉10g, 納豆30g=1/2パック, 豆腐75g=1/4丁, 豆乳100mL、
大豆胚芽入り食パン(8枚切)1枚(大豆胚芽1g)に相当。
コメント (7)
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