住宅街にある、自宅を改造したぱん屋さん。
「ポレポレ」とはスワヒリ語で、ゆっくりゆっくりという意味。
国産小麦、天日塩など、素性がわかる材料を用い、丁寧に作られている。
天然酵母を使い、一人で作っているので、週3日が限界とのこと。
初めてなので、丸パン、ミニバゲット、ロールパン、焼き芋パンなど、生地が異なるものを購入。
10:30開店で、10:45にお店に着いたけど、食パンは既に売り切れ。
次々にお客さんが訪れるので、それも頷ける。
フォッカチャ、ピザ生地(ナンのようにも食べれるそう)、雑穀パンも気になったけど、次回のお楽しみ。
裏ごしたさつまいもがはいっている"焼き芋パン"、前のヒトを真似て買ったら、大正解。
自然な甘さで美味しい。
■ パン工房ポレポレ:川越市仲町2-22 (木・金・土曜 営業)
「ポレポレ」とはスワヒリ語で、ゆっくりゆっくりという意味。
国産小麦、天日塩など、素性がわかる材料を用い、丁寧に作られている。
天然酵母を使い、一人で作っているので、週3日が限界とのこと。
初めてなので、丸パン、ミニバゲット、ロールパン、焼き芋パンなど、生地が異なるものを購入。
10:30開店で、10:45にお店に着いたけど、食パンは既に売り切れ。
次々にお客さんが訪れるので、それも頷ける。
フォッカチャ、ピザ生地(ナンのようにも食べれるそう)、雑穀パンも気になったけど、次回のお楽しみ。
裏ごしたさつまいもがはいっている"焼き芋パン"、前のヒトを真似て買ったら、大正解。
自然な甘さで美味しい。
■ パン工房ポレポレ:川越市仲町2-22 (木・金・土曜 営業)