7月に菓子屋横丁にオープンした「川越ベーカリー 楽楽」。
ずっと気になっていたぱんやさんです。
場所は菓子屋横丁の入口付近。「うなっ子」の並び。
札の辻の交差点を西に進み、「江戸や」の手前の道を入る方が私にはわかりやすい。
外観・店内とも、想像していた以上におしゃれ♪
国産のムク材を使い、釘を使わない伝統工法で建てたそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/17/80011e7f376914d4bb9839fcb327e4d0.jpg)
今回は味噌パン、メロンパン、カレーパン(紙袋の中)、食パン、フィセルを購入。
材料にこだわり、自家製天然酵母、自然塩、三温糖、自然卵を使用しているそう。
お勧めの味噌パン(写真手前、甘味噌入りのアーモンドクリームを、パン生地にのせて焼いたパン)、美味!
川越特産のサツマイモや狭山茶を使ったパンも人気とのこと。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
実は「楽楽」の前にパン工房「ポレポレ」にも。
買ったことのないパン、食事パンを中心に購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/44/9de3aaf83f18f0c37d328c6ef3a9f214.jpg)
写真は「さつま」という名前のパン。
マッシュしたサツマイモを生地に加えていて、色がきれい(想像と違う...)。
ソフトだけど、モチモチ、ほんのり甘みもあり、おやつにもよさそう。
食べ比べたくて、両方のお店で同種のパンを買ったら、すごい量に。。
パンの香りに包まれ、ハッピー~♪
ちょっとずつ、色んな種類を食べるのが好きです(←食べ過ぎ注意)。
ずっと気になっていたぱんやさんです。
場所は菓子屋横丁の入口付近。「うなっ子」の並び。
札の辻の交差点を西に進み、「江戸や」の手前の道を入る方が私にはわかりやすい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/63/e37871a3f67f63396f5a1f75604bceb4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/01/e1629209b3d6348b304d4c9ab0a71cbb.jpg)
外観・店内とも、想像していた以上におしゃれ♪
国産のムク材を使い、釘を使わない伝統工法で建てたそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/17/80011e7f376914d4bb9839fcb327e4d0.jpg)
今回は味噌パン、メロンパン、カレーパン(紙袋の中)、食パン、フィセルを購入。
材料にこだわり、自家製天然酵母、自然塩、三温糖、自然卵を使用しているそう。
お勧めの味噌パン(写真手前、甘味噌入りのアーモンドクリームを、パン生地にのせて焼いたパン)、美味!
川越特産のサツマイモや狭山茶を使ったパンも人気とのこと。
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実は「楽楽」の前にパン工房「ポレポレ」にも。
買ったことのないパン、食事パンを中心に購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/44/9de3aaf83f18f0c37d328c6ef3a9f214.jpg)
写真は「さつま」という名前のパン。
マッシュしたサツマイモを生地に加えていて、色がきれい(想像と違う...)。
ソフトだけど、モチモチ、ほんのり甘みもあり、おやつにもよさそう。
食べ比べたくて、両方のお店で同種のパンを買ったら、すごい量に。。
パンの香りに包まれ、ハッピー~♪
ちょっとずつ、色んな種類を食べるのが好きです(←食べ過ぎ注意)。