夏野菜のとん汁。
「かぞくごはん その後」で紹介されていたものを適当にアレンジし、何度か作っています。
今回の具は、ナス、ズッキーニ、いんげん、しょうが(細切り)と豚肉。
器に盛ってから、みょうが、オクラ(さっと茹でたもの)、万能ネギ、しょうがのすりおろし、すりごま(白)をトッピング。
冬の豚汁に比べると、短時間ででき、あっさりしています。
他には、アスパラガス、チンゲンサイ、水菜など。
まだ、試していませんが、飛田さんのレシピには、パプリカも...。
柚子胡椒も合うそうです。
「かぞくごはん その後」で紹介されていたものを適当にアレンジし、何度か作っています。
今回の具は、ナス、ズッキーニ、いんげん、しょうが(細切り)と豚肉。
器に盛ってから、みょうが、オクラ(さっと茹でたもの)、万能ネギ、しょうがのすりおろし、すりごま(白)をトッピング。
冬の豚汁に比べると、短時間ででき、あっさりしています。
他には、アスパラガス、チンゲンサイ、水菜など。
まだ、試していませんが、飛田さんのレシピには、パプリカも...。
柚子胡椒も合うそうです。