夫が買ってきた、みはしのくず餅。
はじめていただきました。
くず餅には、葛餅と久寿餅があり、これは後者。
小麦澱粉を長時間貯蔵発酵させた後、蒸したもの。
栞に、"発酵物特有の香りと酸味" "腐敗と間違えるむきも..."とあって、こわごわ口に。
黒みつときなこをかければ大丈夫だけど、看板商品のあんみつの方が好き。
独特の食感と風味を味わう甘味なのかなって思います。
はじめていただきました。
くず餅には、葛餅と久寿餅があり、これは後者。
小麦澱粉を長時間貯蔵発酵させた後、蒸したもの。
栞に、"発酵物特有の香りと酸味" "腐敗と間違えるむきも..."とあって、こわごわ口に。
黒みつときなこをかければ大丈夫だけど、看板商品のあんみつの方が好き。
独特の食感と風味を味わう甘味なのかなって思います。