カールユーハイムのツィトローネンバウム(期間&週末限定)。
レモンが香る爽やかなバウムクーヘン。
これからの季節にいいですね。
表面にアラック酒でほんのりと香りのついた糖衣がけをしているそうです。
いつもの切り立てバウムより、ふわっとしているように感じました。
池袋東武にて購入。
からりと晴れ、暑さが戻りました。
都内へは、TRANSITのグリーンのワンピースに、
ボタニカル柄のストールをふわっと巻いて。
足元はトレンカ+プラットフォームのサンダルに。
ワンピースは、素材、ディテールが凝っていて、
1枚でも素っ気なくなりにくいところがお気に入り。
裾にタックがとってあって、ちょっぴりコクーンっぽいシルエットです。
ミント×イエローのプリントストールはne Quittez pas(ヌキテパ)のもの。
素材はコットン・シルクなど。
両端にグレーのボンボン(タッセル)がついています。
ネイビーのトレンチコート(ダウンライナー付き)を春らしく着たくて購入したのですが、
グリーンのワンピースにもぴったり!
イエローのものを探していて、これに決めたのですが、
何気にミントグリーンが効いています。
つばのある帽子が欲しくて、あれこれ試着。
似合うものの傾向をなんとなく把握できました。
少し予算をオーバーしているので、ペンディングに。
見込みが甘かったのかも~。
都内に出かけていた夫と丸善日本橋店で待ち合わせ、
日本橋プラザビル2FのY-wine(わいわい)へ。
山梨から直送された食材を使った、カジュアルなレストラン。
ワインは田崎真也さんセレクトです。
ランチは日替わりのリゾット3種&パスタ3種から。
ミニサラダとコーヒーまたは紅茶が付きます。
中盛り・大盛り、無料。
ランチタイム限定で200円のお試しワインも(3種, 100mL)。
ビルの1Fに山梨県のアンテナショップがあります。
パスタとリゾット(梨北信玄米使用)を注文、シェアして。
野菜が瑞々しくておいしい。もちろん、ワインも。
リゾットは私には塩味が少し強めでした。
☆パスタ
茄子のトマトソースパスタ
☆リゾット
甲州富士桜ポーク肩ロース肉のグリエ フレッシュトマトとオレガノソースと共に。