イポーホワイトコーヒー
(マレーシアのイポー市で誕生した白珈琲)
マレーシアから研修に来ている方にいただいたものです。
コクがあって、クリーミー。
苦みや酸味が少なく、飲みやすかったです。
コーヒー豆にマーガリンやパーム油を加えて、短時間焙煎することで、
コーヒーの色が薄く、クリーミーな風味が出るとのこと。
本来、粉末40g/200mLのところ、1/2の量で淹れたので、
本場の濃厚な味とは少し違っているかもしれません。
美容院でカットとカラー。
今回は丸みのあるレイヤーボブに。
髪の毛にツヤがでて、肌の色も明るく見えるようになりました。
ボリュームコットンパールネックレス(REAL LIFE)、
パテントローファーを軸としたコーディネートに。
ハイネックの半袖ニット(コットンシルク)と、
グラデーションプリーツスカート(smart pink, 2012SS)を合わせました。
タイツは赤みのないダークブラウン。光の加減でチャコールグレーっぽくも見えるようです。
金属アレルギーのため、ネックレスのチェーンが直接肌に触れないよう、
ハイネックのニットの上に。
皆さん、その軽さに驚かれます。