日曜日の夕食はトライシクルカフェで。
この日は先客1組だけ。
昼も夜もいつもいっぱいで、空いているのは初めて。
・じゃがいもとコンビーフのデミグラス風キッシュ
・7種類の野菜とアボカド、仙波豆腐の体内美人サラダ(ひじき、大豆も入っています)
・焼きカブと生ハムのピンチョス バジルソース
・仙波豆腐のガ豆腐ショコラ(ハーフ)
バナナ入り。ベジ対応のケーキで、クリームは豆乳を使用。
ミモレ丈のアシンメトリータックスカートをはきたくて...。
洋服はベーシックカラー(黒+ベージュ)で、小物でアクセント。
展示されているBAGを引き立てるような服装を意識しました。
ちなみに、リボン(?)付きカーディガンのインに着ているPOは、
10年位前に購入したsmart pinkのものです。
小物はモスグリーン、サーモンピンクとパープル(タイツも)。
白・シルバーのアクセサリーで抜け感を。
横森さんに、抽選でプレゼントしていただいたブレスレット。
好きな色使い。
この日持っていたバッグと色がリンクしていて、
皆に付けてきたみたい、って。
smart pink六本木ヒルズ店の近くにあったアクセサリーショップ
passage Les Signes(パサージュ・レ・シィーニュ)で購入されたものだそうです。
私も大好きなお店だったので嬉しい。
OBICA(オービカ)でのランチの後、
ギャラリーMITATEで開催されている、
「横森美奈子のNEW利休BAG展 vol.14」へ(11/6~19)。
今回のテーマは"a la Momoyama"
自由で、豪奢な桃山時代に想いを馳せて...。
ブランドスカーフと古い着物地・帯地を合わせた、
和装にも、洋装にも合う、アートなバッグです。
今回はミニバッグに惹かれました。
横森さん、原さん、ユキさんと。
横森さんを囲んで。
皆さん、おしゃれで華やか。
左から、原さん、miwaさん、mariaさん、ぴよこさん、
シーラカンチャンさん、宮本さん、横森さん、mumeさん、
ポンチ姐さん、show、ユキさん、いそじんさん、ともちゃんさん。
このギャラリーでのNEW利休BAG展の開催は今回で最後になるそうです。
これまで都内で開催された展覧会はすべて参加。
ユキさんと毎回ご一緒させていただき、想い出がいっぱいです。
ともちゃんさんがデジイチでたくさん写真をとってくださり、
このblogにも使わせていただきました。
ありがとうござました。
11/15(日)は、横森美奈子さんの「きものYOKOMORI流スタイル」
出版のお祝いを兼ねたランチ会。
miwaさんがセッティングしてくださいました。
場所はOBICA(オービカ) 六本木ヒルズ店。
イタリアから空輸される、フレッシュなモッツァレラチーズを使っているそうです。
奥の席を予約して下さり、
ゆったりと食事と会話を愉しむことができました。
miwaさん、いつもありがとうございます。
グリルチキンとモッツァレラチーズ、季節野菜のミックスサラダ
窯焼きフォカッテーノ添え。
イメージしていたものと少し違ったけれど、ヘルシーでおいしかったです。
他に、パンナコッタ(side dish)とホットティー。