夕食はRagged edge coffee house...RAG CAFE(ラグ カフェ)で。
世界各地のハーブやスパイスを使った料理を楽しめます。
ランチタイムには何度か伺っていますが、夜は初めて。
カウンター以外の席は予約で埋まっていたのですが、
20時までという条件で、ソファー席を使わせていただきました。
ランチメニューにないものを中心に注文しました。
・蒸し鶏の生春巻
・ファラフェル(イスラエルのひよこ豆コロッケ)
オーロラソース、ヨーグルトソース、ゴマソースで
・炙り煮豚と煮玉子
・ミニサラダ
厚みのある煮豚で、お腹いっぱいに。
飲み物はビールと白ワイン。
ワインはグラスはなくて、250mLのもの。
ワインより、ビールの方が種類が多く、特別感があるかも。
国内の地ビールもありました。
・ヒューガルデン ホワイト(ベルギー)
・シエラネバダ ペールエール(アメリカ)
・ペリート シャルドネ(チリ)
デザートも。
・和のパンカーカ(北欧のオーブンパンケーキ)
安納芋のあん、小豆あん、生クリームが添えられています。
・ハーブティー りんごとレモングラス+エルダーフラワー
・北欧風ホットワイン アーモンド・レーズン付き
しっとりモチモチのパンケーキ。和のあんも合います。
ホットワインはシナモンなどのスパイスが入っていて、
少し薬っぽかったです。
帰りに。
昼間とコートを替えました。