実家から届いた、新潟の洋梨 ル レクチェ。
香りが高く、なめらか。
毎年、楽しみにしています。
10月に収穫し、生産者の元で大切に追熟。
軸がしおれ、表皮がブライトイエローになると、食べ頃です。
若干早めかなと思いつつ、食べてみました。
香り豊か、軽やかな酸味があり、おいしかったです
カレンダー
最新記事
バックナンバー
カテゴリー
- info.(19)
- interior(47)
- goods(228)
- Mac & camera(65)
- fashion(790)
- fashion(men's)(61)
- food(910)
- health&beauty(71)
- book & game(34)
- exhibition(4)
- flower(69)
- others(179)
- weblog(1)
- kawagoe info.(15)
- kawagoe event(62)
- kawagoe walk(346)
- kawagoe food(570)
- kawagoe others(72)
- saitama food(93)
- niigata food(221)
- short trip(35)
- walk(3)
ブックマーク
最新コメント
- show/池西イベント
- show/来年の手帳
- show/ARIMINO SPICE