M*Flat

日々の暮らしの覚え書き。

生チョコの羊羮

2021-06-20 17:07:58 | niigata food

妹より。
百花園(新潟市)の生チョコの羊羹と生キャラメルの羊羹。

今年の2月に発売された、生チョコの羊羹。
チョコレートに生クリームと佐渡バターを加えた自家製生チョコに、
北海道小豆(こしあん)を合わせた羊羹。
オレンジコニャックを使っていて、
口の中にオレンジの爽やかな香りが広がります。

生キャラメルの羊羹は人気商品で、メディアでも紹介されています。
佐渡バターを使った生キャラメルと白あんを合わせた羊羹。
コクのあるキャラメルに、イチジクがアクセントになっています。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする