妹が送ってくれた、
マルヨネ(新潟県三条市)の"越の車麩"。
四回巻車麸の厚切りタイプ(厚さ 17mm)で、
個別包装されています。
水で戻すと、ふっくら。
ボリューム感が増し、食べ応えがあります。
1個をすき焼きで食べてみましたが、
出汁を吸って、おいしかったです。
水で戻した車麩を、水煮した後、調味料を加えると、
いっそうなめらかになるそうです。
カレンダー
最新記事
バックナンバー
カテゴリー
- info.(19)
- interior(48)
- goods(234)
- Mac & camera(65)
- fashion(795)
- fashion(men's)(61)
- food(916)
- health&beauty(71)
- book & game(34)
- exhibition(4)
- flower(70)
- others(179)
- weblog(1)
- kawagoe info.(15)
- kawagoe event(62)
- kawagoe walk(355)
- kawagoe food(579)
- kawagoe others(72)
- saitama food(97)
- niigata food(226)
- short trip(35)
- walk(3)
ブックマーク
最新コメント
- show/池西イベント
- show/来年の手帳
- show/ARIMINO SPICE