夫が気になっていたという、
ローソンのウチカフェフラッペ。
電子レンジで温めると食べ頃になるというデザートです。
まずは、カシスオレンジ。
輪切りオレンジ・オレンジシャーベット・カシスオレンジみぞれの3層仕立てになっています。
夫のお土産。
ブールミッシュ ecute上野店の、
パンダモチーフのレアチーズケーキとマカロン(フランボワーズ)。
パンダレアチーズケーキの目、耳、手足、しっぽはチョコレート、
お腹にベリーのピューレが入っています。
プチフルーツパウンドケーキ、オレンジ・苺・いちじく。
夫が出張帰りに、KEYUCAプロデュースのスイーツ店、
ドルチェフェリーチェ GRANSTA店@東京駅にて。
KEYUKAでスイーツを扱っていることを知らなかったので、ビックリ!
フィナンシェはいただいたそうです(消費期限が近いため)。
樹脂加工のフライパン。
今まではマイヤーのスターシェフを使っていたのですが、
マイヤー・ニューステンレスを買ってみました。
ハンドルが曲線的。
道具が変わると、いつもの調理も、気分が変わります。
マイヤージャパン→☆
スターシェフの方が持ちやすかったです。
花福堂の「まっかな苺のラングドシャ」。
福岡出張のお土産です。
あまおう(フリーズドライ)入りチョコレートがサンドされています。
酸味があるので、暑い時期もおいしくいただけます。
ecute大宮のイベントスペースBにて(期間限定販売)。
しらおい菓子工房まいこ(北海道白老町)の
まいこのマドレーヌとプリンを。
左から、白いプリン・カスタードプリン・マンゴープリン。
マンゴープリンは3層になっています。
材料がシンプル、添加物は使っていません。
マドレーヌはやさしい味わい。
カスタードプリンはしっかりめ。味が濃くておいしかったです。
朝には雨が上がり、初夏の日ざし。
NACK5スタジアムに、大宮アルディージャvs鹿島アントラーズの
ヤマザキナビスコカップの試合を観に行ってきました(第7節、14時キックオフ)。
Aグループは既に神戸と大宮のノックアウトステージへの勝ち上がりが決まっているので、
ほとんどがリーグ戦とは違うメンバーでした。
結果は1-0で大宮の勝利。
代表選手不在の中、どの選手を使うかの判断が難しいですね。
[右]ハーフタイムに、マネケンのクッキー&クリームワッフル(バニラアイスクリーム風味)を。