事務所の先輩と「たまにはユックリ食事しましょうか?」ということで、お店を先輩に決めてもらって、案内されたのが、四条麩屋町上ル東側の「シトロンブレ」です。
平日の19:00やのに、店内は7割方埋まっていて、客層も、まさに「老若男女」いろんな方が来られていました。
早速、オススメの白ワインを注文し・・・、
前菜から「季節野菜のピクルス」、「パンにつけて食べるジャガイモと鱈のペースト状のもの
」や、串揚げは「赤ワインと醤油の煮うずら玉子」、「きのこクロックムッシュ風」、「オリーブ」など5種類を注文し、その他に「ニース風サラダ」、「オニオングラタンスープ」、メインに「豚肩ロースのコンフィと白いんげんまめ」、「春キャベツとツナのクリームソースパスタ」をガッツリ食べまして、デザートに「オレンジのクレープ」、「いちじくのケーキ」で締めました
フレンチですが、全然しつこくなく、串揚げも「カラッ!サクッ!」っと、美味しく揚がっており、本当に何を食べも美味しかったです。 ワインをグラスで2杯ずつ飲んだんですが、さすがにオススメと書いてあるだけあって、どちらも飲みやすく美味しいワインでした
事務所の近くにあれば、ランチなんかも行きたいですが・・・
C, 串ワンプレートランチ¥980
(サラダ、スープ、ピクルス、串揚げ6種、パンorひよこ豆のジンジャーライス、ドリンク)
↑これなんか、メッチャ魅力的でしょう
店内も、とてもスッキリとしたデザインで、お店の女の子も清潔感があり、適度なフレンドリー感で接してくれて、「ああ、良いお店や
」って、いい気分でお店を出ました。
是非とも、次回は串揚げを全種類制覇したいですな
平日の19:00やのに、店内は7割方埋まっていて、客層も、まさに「老若男女」いろんな方が来られていました。
早速、オススメの白ワインを注文し・・・、
前菜から「季節野菜のピクルス」、「パンにつけて食べるジャガイモと鱈のペースト状のもの


フレンチですが、全然しつこくなく、串揚げも「カラッ!サクッ!」っと、美味しく揚がっており、本当に何を食べも美味しかったです。 ワインをグラスで2杯ずつ飲んだんですが、さすがにオススメと書いてあるだけあって、どちらも飲みやすく美味しいワインでした

事務所の近くにあれば、ランチなんかも行きたいですが・・・

C, 串ワンプレートランチ¥980
(サラダ、スープ、ピクルス、串揚げ6種、パンorひよこ豆のジンジャーライス、ドリンク)
↑これなんか、メッチャ魅力的でしょう

店内も、とてもスッキリとしたデザインで、お店の女の子も清潔感があり、適度なフレンドリー感で接してくれて、「ああ、良いお店や

是非とも、次回は串揚げを全種類制覇したいですな
