
今日も暑い一日。
最近寝ても寝ても眠いまちゃぷです。
お昼寝出来る環境なのがとても有難いです♪
トップ画像は今日のランチ。
父の畑で青じそを沢山収穫したので、青じそでジェノベーゼを作ってみました。
それを、茹でた素麺に和えて、冷製カッペリーニ風にしてみました。
結構いい感じです!
青じそで作ったジェノベーゼは、オリーブオイルの香りのおかげか、バジルの風味に近い仕上がりになりました。
青じそが沢山手に入った時等、おすすめです。
minneに作品アップしました。

紫バラの帯留め。
釉薬の持つ落ち着いた風合いが綺麗に出ました。

朱色牡丹の帯留め
本体の丸みのあるラインは手びねりです。

栗のヘアゴム。
平たいタイプ。

どんぐりのヘアゴム平たいタイプ縦バージョン。

家庭菜園は、今日はおうち仕事。
秋物野菜の苗作りをスタート。
外は暑すぎるので室内で育てていきます。
今回種まきしたのは、ラディッキオ(トレビス)、カリフラワー(シシリアンバイオレット)、ブロッコリー(ドシコ)、ロマネスコ、スティッキオ、サラダケール。
無事に育ちますように。