今日のお天気晴れ。
上の画像のピンク色の物体は、ビーツを使ったリゾットです。
クリームチーズをたっぷり加えたおかげで、赤っぽい色が可愛いピンク色に。
ビーツの葉っぱ部分も使いました。
家庭菜園の収穫物は、こんな感じで日々食卓に活用しています。
Creemaに簪アップしました。
本金箔張りの耳かき簪タイプ。
今回、金箔張った後の仕上げを、UVレジンから専用ニスに切り替えてみました。
UVレジンだと、全体をしっかり包み込んでツヤツヤの仕上がりになります。
専用ニスだと、表面に変化はあまり出ず、今回の箔のもつしわ感に馴染むように思いました。
アンティークゴールド金具に丸玉
金色金具に丸玉。
今回は、前回までより少し玉を大きくしてみました。
アンティークゴールドの長玉タイプ。
金色金具の長玉タイプ。
因みに、飾り簪用のシンプルな金具を新たに入手しました。
数年前から制作したいと思いながら途中で止まっていた、刺繍の簪に取り掛かる予定です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます