連休の間ずっと喉の調子が良くなく、咳も頻繁に出てつらいので、『はちみつ大根』を作りました。
作り方はとても簡単で、大根を1㎝程度の角切りにして、はちみつに漬け込むだけなのです。
2~3時間したらエキスが出てきて出来上がり
これをお湯で割って飲みました。
実はむーちゃんだけでなく、ビーちゃんもGW中に咳き込むことが多くなり(うつったのかもしれない…)二人での状態なので、はちみつ大根は二人で飲んでます。
むーちゃんは薬も飲んでるけどあまり効いている感じはしないし、はちみつ大根を作ったのは藁にもすがる思いで…。(あと首や腕のツボ押しもしましたググッと )
咳は相変わらずですが、この飲み物はおいしいし喉にやさしいというのはわかる気がします
ところで…
明日はカレンダー上はまだお休みなのに、私たち二人は今日が連休最終日で明日から出勤なのです
楽しかった分、あっというまに終わってしまった気がするGW…
せめてカレンダー通り、あと1日休みでいたかったです
作り方はとても簡単で、大根を1㎝程度の角切りにして、はちみつに漬け込むだけなのです。
2~3時間したらエキスが出てきて出来上がり
これをお湯で割って飲みました。
実はむーちゃんだけでなく、ビーちゃんもGW中に咳き込むことが多くなり(うつったのかもしれない…)二人での状態なので、はちみつ大根は二人で飲んでます。
むーちゃんは薬も飲んでるけどあまり効いている感じはしないし、はちみつ大根を作ったのは藁にもすがる思いで…。(あと首や腕のツボ押しもしましたググッと )
咳は相変わらずですが、この飲み物はおいしいし喉にやさしいというのはわかる気がします
ところで…
明日はカレンダー上はまだお休みなのに、私たち二人は今日が連休最終日で明日から出勤なのです
楽しかった分、あっというまに終わってしまった気がするGW…
せめてカレンダー通り、あと1日休みでいたかったです