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食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

ベトナム料理

2013-06-28 | eat
        
        

Giang's(ジャンズ)@二子玉川

ニコタマの人気ベトナム料理店。
ジャンさんという奥様がシェフ。旦那様がホール担当。
こじんまりとして清潔感のある家庭的なお店です。

海老蒸し春巻き、やわらかい口当たりに、甘酸っぱいタレが美味。
お料理はどれも野菜がたくさん使われていて、優しい味付けが女性好み。
店内も女子グループばかりでした。

酒々井プレミアムアウトレット

2013-06-11 | eat
        

東京駅から、バスで50分足らず。
4月にオープンした酒々井プレミアムアウトレットへ。
平日だからなのか、混雑はなし。
行列していたのは「ギャレットポップコーン」
原宿でも行列ですね。

それを横目にピザで小腹を満たし…
                

東京駅に帰ってきてから、目を付けていた「果実園」でケーキを。
フルーツのズコットとイチゴのズコット。
行きしな、このビジュアルに目がくぎ付け!
フルーツびっしり、クリームはしつこくなくぺロッといけちゃいます。
ズコットというのは、ドーム型のイタリアのケーキのことらしいです。

キャラクターストリートで例のふなっしーをゲットし、ご満悦で帰宅しました。

KITTE

2013-06-10 | eat
        

酒々井のアウトレットに行くバスが東京駅発着だったので、ランチをKITTEで。
東京駅は新幹線への乗換えに使うくらいで、外から見ることはなかなかありません。
昨年リニューアルされた赤レンガ駅舎を、KITTEから。

                   
ランチは、バスの時間もあるので、行列のなかった「菜な」で。
東京駅ビューの広い店内で、京都のおばんざいがいただけます。
北海道から初出店の「回転寿司 根室花まる」など、気になるお店もありました。

バラ

2013-06-04 | season
そういえば向ケ丘遊園のバラ、ずっと見に行ってないなと思って
開園期間を確認したのが、ちょうど最終日の夕方でした…残念。

以前に撮ったバラの写真です。向ケ丘遊園生田緑地にて。
一眼レフで写真を撮りたくてたまらなかった頃の習作。
最近はちっとも使ってあげてない…

       
       

アスパラガス

2013-06-03 | eat
      

ベーコン巻、グリル、パスタ、茹でてタルタルソース風。
アスパラガス、いろいろに調理して満喫しました。
オリーブオイルをかけて塩こしょうのみでグリルしたのが、一番美味しかったかも。
新鮮なので、みずみずしくて歯触りが良く、甘い!
やっぱりスーパーで買うのとは雲泥の差でした。
ごちそうさまでございました。

北海道土産

2013-06-02 | eat
       

W家より、北海道のお土産。
チーズケーキ2種、利尻昆布ラーメン、スモークサーモン。
そして、畑で採れ立てを直接買ったという新鮮アスパラガス。

      

たまたま同時期に札幌に行ってた友人からも、北菓楼のバームクーヘンが到来♪

北海道祭り、楽しみます~。
ありがとうございました。


マンゴープリン

2013-06-01 | eat
       

有楽町で映画の試写会を観た後、マンゴープリンが食べたいと言う友人と
ペニンシュラ東京「ザ・ロビー」へ。
クレームブリュレ・アプリコットのムース・ゼリー&ソルベの「3種の盛り合わせ」
マンゴーのプディング・ムース・タルト・アイスクリーム「マンゴーデライト」

さすがペニンシュラ、マンゴープリンは格別ですな~。
他のデザートがかすんじゃいました。