ベトナム料理 2013-06-28 | eat Giang's(ジャンズ)@二子玉川 ニコタマの人気ベトナム料理店。 ジャンさんという奥様がシェフ。旦那様がホール担当。 こじんまりとして清潔感のある家庭的なお店です。 海老蒸し春巻き、やわらかい口当たりに、甘酸っぱいタレが美味。 お料理はどれも野菜がたくさん使われていて、優しい味付けが女性好み。 店内も女子グループばかりでした。
酒々井プレミアムアウトレット 2013-06-11 | eat 東京駅から、バスで50分足らず。 4月にオープンした酒々井プレミアムアウトレットへ。 平日だからなのか、混雑はなし。 行列していたのは「ギャレットポップコーン」 原宿でも行列ですね。 それを横目にピザで小腹を満たし… 東京駅に帰ってきてから、目を付けていた「果実園」でケーキを。 フルーツのズコットとイチゴのズコット。 行きしな、このビジュアルに目がくぎ付け! フルーツびっしり、クリームはしつこくなくぺロッといけちゃいます。 ズコットというのは、ドーム型のイタリアのケーキのことらしいです。 キャラクターストリートで例のふなっしーをゲットし、ご満悦で帰宅しました。
KITTE 2013-06-10 | eat 酒々井のアウトレットに行くバスが東京駅発着だったので、ランチをKITTEで。 東京駅は新幹線への乗換えに使うくらいで、外から見ることはなかなかありません。 昨年リニューアルされた赤レンガ駅舎を、KITTEから。 ランチは、バスの時間もあるので、行列のなかった「菜な」で。 東京駅ビューの広い店内で、京都のおばんざいがいただけます。 北海道から初出店の「回転寿司 根室花まる」など、気になるお店もありました。
バラ 2013-06-04 | season そういえば向ケ丘遊園のバラ、ずっと見に行ってないなと思って 開園期間を確認したのが、ちょうど最終日の夕方でした…残念。 以前に撮ったバラの写真です。向ケ丘遊園生田緑地にて。 一眼レフで写真を撮りたくてたまらなかった頃の習作。 最近はちっとも使ってあげてない…
アスパラガス 2013-06-03 | eat ベーコン巻、グリル、パスタ、茹でてタルタルソース風。 アスパラガス、いろいろに調理して満喫しました。 オリーブオイルをかけて塩こしょうのみでグリルしたのが、一番美味しかったかも。 新鮮なので、みずみずしくて歯触りが良く、甘い! やっぱりスーパーで買うのとは雲泥の差でした。 ごちそうさまでございました。
北海道土産 2013-06-02 | eat W家より、北海道のお土産。 チーズケーキ2種、利尻昆布ラーメン、スモークサーモン。 そして、畑で採れ立てを直接買ったという新鮮アスパラガス。 たまたま同時期に札幌に行ってた友人からも、北菓楼のバームクーヘンが到来♪ 北海道祭り、楽しみます~。 ありがとうございました。
マンゴープリン 2013-06-01 | eat 有楽町で映画の試写会を観た後、マンゴープリンが食べたいと言う友人と ペニンシュラ東京「ザ・ロビー」へ。 クレームブリュレ・アプリコットのムース・ゼリー&ソルベの「3種の盛り合わせ」 マンゴーのプディング・ムース・タルト・アイスクリーム「マンゴーデライト」 さすがペニンシュラ、マンゴープリンは格別ですな~。 他のデザートがかすんじゃいました。