36.4℃

食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

パン活

2018-07-03 | eat
今年も半分が終わり、梅雨も明けてしまった。速い…そして暑い…
    
Backerei徳多朗@たまプラーザ
最寄り駅から歩いたら30分はかかりそう。車で行ったら意外と近くてびっくり。
イートインもあり、駐車場に係員さんがいて案内してくれるほど賑わってる人気店です。
ランチ用にソーセージを挟んで食べられるようなパンがあればと思ったのだけど見当たらず。
焼きたてだったパンは車内で食べてしまった(笑)
ソーセージはダンナがゴルフ帰りに買ってきた、上野原hayariのもの(恵比寿に直営店あり)
ソーセージ研究家村上シェフが作る、添加物が一切入っていない逸品。
プリップリで美味。添えたのは塩バターロールです。
    
TRANQUILO@千歳烏山
レシートを見るとHAIR&BREADってかいてあって?確かに隣は美容院だったけど、経営者が同じなのかな?
GianFranco@用賀
イタリアのパン屋さんの名前に由来したパネッテリーア。Cちゃんからいただきました。
クロワッサンはしっとり系。スパイスが効いたパンが個性的でした。

栄寿司

2018-07-02 | eat
    
    
ご近所仲間と「栄寿司総本店」へ。
同じお店はあまりアップしないのだけど、前回食べなかったにぎりのセットがあまりにも高コスパなのに驚いて。
大トロ、中トロ、うに、いくら、ぼたんえび、巻物は鉄火でなんと¥1500(税抜き)
刺身の厚さも大満足。どうりで大繁盛のわけです。
この日はツブ貝が絶品でした!