36.4℃

食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

スペインバル

2018-08-05 | eat
    
    
Bar Nogawa@狛江
小田急線利用の職場女子と結成している「小田急フレンズ会」の食事会。
やはり地元近辺のお店が落ち着きます。
バラエティにとんだタパス8種類だけでも満足できちゃうほどなのだが、
生米から炊くパエリアも魚介の旨みたっぷりで美味。これはイカ墨。
ケーキは前回いただいた「タルタ・サンティアゴ」
スペインのアーモンドケーキで、ここにもオリーブオイルがかかってました。

パン活

2018-08-03 | eat
    
元町では2軒のパン屋さんへ。
何年ぶりかの「ブラフベーカリー」と前回定休日だった「エコモベーカリー」
    
ジュウニブンベーカリー@新宿京王
「365日」の杉窪シェフの新店です(オープンは4月)
ペーパーに包まれているのは、こちらのスペシャリテ「風船パン」
食感ぷにょぷにょ。みずみずしいと思えるほどの高加水パン。うまし。





明太子パスタ

2018-08-01 | eat
ちょっと前になるけれど、「マツコの知らない世界」で観てからず~っと食べたかった「たらこパスタ」
   
J PASTA横浜元町本店の「柚子と明太子のスパゲティ」
モチモチの生パスタ(乾麺も選べる)に明太子がマッチ。そして微かな柚子の香がGJ
満足いたしました。

   
横浜へは、2回目のTBMツアー@カナケン
なんとツアーTシャツを着たトイプーちゃん。こんなグッズはなかったはずなのでたぶんハンドメイド。
飼い主さんはワンちゃんを預けて入場したのかなぁ。