36.4℃

食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

とうもろこし

2008-09-30 | eat
知人より、届きたてのとうもろこしをいただく。
青森のお父様がお作りになったもの。
生で食べられるとのこと、早速いただきまーす!


2008-09-28 | eat
録りためていたテレビ番組を観ながら、栗を剥く。
栗くり坊主をうまく使いこなせず、包丁も使いながら
2時間かけて剥いた栗たちは、栗ご飯になりました。

ゆっくりと

2008-09-26 | eat
ゆっくりとカフェ@二子玉川

このカフェのランチを目当てに午前中から散歩に出る。
ファーマーズマーケットという世田谷の野菜を売る
JAのショップの2Fにある。
この野菜をたくさん使ったデリプレート¥1200
(食べかけですみません)
鶏とひじきのメンチ、じゃがいも・さつまいもとしめじのサラダ
ごぼう・きゅうり・なすの白和え、大根・小松菜の味噌汁。
五穀米も選択可。

体においしい、食べてもおいしいランチ。
帰りは寄り道しながら1時間以上歩く。健康的だー。

最中

2008-09-22 | eat
小ざさ@吉祥寺

朝早く並ばないと買えない羊羹でおなじみのこちら。
最中は夕方でも手に入ります。
餡子ものが食べたくなるときってあるんだよなぁ。
小ぶりで、ちょっと甘いものが欲しい時ちょうどいい。

ポヨ

2008-09-21 | eat
ローストチキンのお店
ポヨ(POLLO)@吉祥寺

小腹が空いて立ち寄る。
店先で回るロースターが魅力的。
一羽や半羽でテイクアウトもできる。
ローストチキンサンドイッチ・¥450