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食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

セキ ハナレ

2016-07-22 | eat
    
    
    
食通のS夫妻にお誘いいただき、世田谷駅近くの「セキ ハナレ」へ
三茶にある「夕(セキ)」という人気和食店の2号店(離れ)ということです。
おまかせコース。写真のほかに〆の押し寿司と赤だし、デザートも。
ボリュームがあり、季節感も楽しめて大満足。器も素敵でした。
イカのお造り、美味しかったなぁ。前日にくら寿司で食べたイカ、なんだったんだろう…(笑)
コースの内容も日によって変わるとのことなので、いつ行っても楽しめそう。
また行きたいな!
日本酒の他、国産ワインも多数揃ってました。

ツルヤのドライフルーツ

2016-07-18 | eat
軽井沢のご当地スーパー「ツルヤ」と言えば、「りんごバター」が有名なのだが、
それに続くヒット作らしい。
やわらかドライフルーツ輪切りレモン。いちじくも。
半生製法と言うだけあって、低温で加工しているらしく、生の美味しさ(栄養も)が
そのまま残っている感じ。紅茶に入れてもいいとか。
充実したPB商品がたくさんのツルヤ…!憧れのスーパーです。
W家の軽井沢土産、ほかにもたくさんいただきました。ありがとうございます。

食パン

2016-07-17 | eat
    
「一本堂」は、大阪から進出してきて、都内に店舗が次々オープンしている食パン専門店。
千歳烏山店で、一本堂食パンとレーズンを買ってみました。
持ち重りのする、食感がしっかりあるパン。
その場で好みの枚数にカットしてくれるので、5枚切りにしてもらいました。
トーストで朝食が楽しみに。

言わずと知れた浅草の老舗「ペリカン」
取り置きしないで寄ってみたら、ちょうど最後の角食が棚に。
食パンで大切なのは、食べ飽きないこと。
毎日食べたい美味しさでした。

マクロビランチ

2016-07-13 | eat
    
観劇前のランチ
ロイヤルパークホテル汐留1Fのマクロビチャヤ
農園野菜とスーパーフードのサラダ&デリプレート
どれがスーパーフードなんだか…? 
テンペ(と思われるもの)を初めて食べました。
Kはオマール海老のビスク

   
2度目の劇団四季「アラジン」
前回、観てすぐにもう一度ジーニーを観たい!と思い、四季の会に入っている友にチケットをお願いしてから、
待つこと1年。
今回のジーニー役の方も素晴らしかった。
そしてまた、もう一度観たい!来世はミュージカルダンサーになりたいぞ!と
思いながら帰途についたのだった。