セキ ハナレ 2016-07-22 | eat 食通のS夫妻にお誘いいただき、世田谷駅近くの「セキ ハナレ」へ 三茶にある「夕(セキ)」という人気和食店の2号店(離れ)ということです。 おまかせコース。写真のほかに〆の押し寿司と赤だし、デザートも。 ボリュームがあり、季節感も楽しめて大満足。器も素敵でした。 イカのお造り、美味しかったなぁ。前日にくら寿司で食べたイカ、なんだったんだろう…(笑) コースの内容も日によって変わるとのことなので、いつ行っても楽しめそう。 また行きたいな! 日本酒の他、国産ワインも多数揃ってました。
ツルヤのドライフルーツ 2016-07-18 | eat 軽井沢のご当地スーパー「ツルヤ」と言えば、「りんごバター」が有名なのだが、 それに続くヒット作らしい。 やわらかドライフルーツ輪切りレモン。いちじくも。 半生製法と言うだけあって、低温で加工しているらしく、生の美味しさ(栄養も)が そのまま残っている感じ。紅茶に入れてもいいとか。 充実したPB商品がたくさんのツルヤ…!憧れのスーパーです。 W家の軽井沢土産、ほかにもたくさんいただきました。ありがとうございます。
食パン 2016-07-17 | eat 「一本堂」は、大阪から進出してきて、都内に店舗が次々オープンしている食パン専門店。 千歳烏山店で、一本堂食パンとレーズンを買ってみました。 持ち重りのする、食感がしっかりあるパン。 その場で好みの枚数にカットしてくれるので、5枚切りにしてもらいました。 トーストで朝食が楽しみに。 言わずと知れた浅草の老舗「ペリカン」 取り置きしないで寄ってみたら、ちょうど最後の角食が棚に。 食パンで大切なのは、食べ飽きないこと。 毎日食べたい美味しさでした。
マクロビランチ 2016-07-13 | eat 観劇前のランチ ロイヤルパークホテル汐留1Fのマクロビチャヤ 農園野菜とスーパーフードのサラダ&デリプレート どれがスーパーフードなんだか…? テンペ(と思われるもの)を初めて食べました。 Kはオマール海老のビスク 2度目の劇団四季「アラジン」 前回、観てすぐにもう一度ジーニーを観たい!と思い、四季の会に入っている友にチケットをお願いしてから、 待つこと1年。 今回のジーニー役の方も素晴らしかった。 そしてまた、もう一度観たい!来世はミュージカルダンサーになりたいぞ!と 思いながら帰途についたのだった。