36.4℃

食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

南チロル

2019-08-20 | eat
            
            
            
三輪亭@豪徳寺 withW家
南チロルは海がないので、乳製品や肉の加工品がメイン。
パスタも個性的。2種類いただきました。
            
今回もW家がワインを持ち込みしてくださいました。
ドメーヌ・ド・バロナークは海老蔵の披露宴で使われたワインだそうです。

アメリカ土産

2019-08-12 | home
               
アメリカに出張だったダンナに頼んだお土産。
スターバックスのご当地マグカップ「BEEN THERE SERIES」のオーランドとニューヨークシティ
出張中に送られてきた画像。さすが世界最大のテーマパークシティ。送電線もねずみ。

おやついろいろ

2019-08-11 | eat
            
どちらもいただきもの。オーボンヴュータンの焼き菓子。本格的でしっかりした味わい。
大阪のお土産、MADAME SHINCOのマダムブリュレ。ショッキングピンクにヒョウ柄というパケにも驚くけど、お味も激甘。
疲れた時に良さそうです。
            
先日区役所に出掛けた際、松陰神社前をぷらっと散歩。
「´OLU´OLU」のプレーンドーナツ
「MERCI BAKE」のキャロットケーキの上にのった胡桃入りのチーズクリーム。ここだけあと10個食べたい…

枝豆ちらし

2019-08-10 | eat
           
やっと梅雨が終わったと思ったら、いきなりの酷暑続き。くれぐれもご自愛くださいませ。

枝豆をよくいただくので、今度は鮭と合わせてちらし寿司にしてみた。
夏はさっぱりして、酢飯もいいですね。