おはようございます♪
日に日に朝が寒くなりますね…
今朝の厨房の室温は、13℃!
発酵器が使える温度…35℃位になるのに、ほぼ30分くらいかかります!!
夏の時と、ここですでに30分の違いが出てくる上に、分割や成形の時に、室温が低めなので、そこてまた生地が冷えて、次の仕上げ発酵に、またまた時間がかかる…( ̄▽ ̄;)
という訳で、ここのところ焼き上がりの時間が、だんだんと遅くなってきています。
ちゃんと待たないと、いいパンが焼けないので、仕方ないことですが、店頭に並ぶ時間もずれ込んでしまいます。
自分では、冬って、大好きな季節なんだけど、この点は、いつも頭を悩ませられます…( ̄▽ ̄;)
皆さん、遅めなの、許してね~(^-^)
日に日に朝が寒くなりますね…
今朝の厨房の室温は、13℃!
発酵器が使える温度…35℃位になるのに、ほぼ30分くらいかかります!!
夏の時と、ここですでに30分の違いが出てくる上に、分割や成形の時に、室温が低めなので、そこてまた生地が冷えて、次の仕上げ発酵に、またまた時間がかかる…( ̄▽ ̄;)
という訳で、ここのところ焼き上がりの時間が、だんだんと遅くなってきています。
ちゃんと待たないと、いいパンが焼けないので、仕方ないことですが、店頭に並ぶ時間もずれ込んでしまいます。
自分では、冬って、大好きな季節なんだけど、この点は、いつも頭を悩ませられます…( ̄▽ ̄;)
皆さん、遅めなの、許してね~(^-^)