いやぁ、暑い……暑い……
でも、昨日よりはまだいいかも……湿度がそこまで高くなさそう……( ̄0 ̄;)
でも、暑いのキライ……(泣)
こんな暑い日には、美味しいものを作って、食べた気になって、ほくそ笑み……( ̄▽ ̄;)
明日のあんこを煮ながら、隣のコンロで、アメリカンチェリーのコンポートを作りました~(^-^)
アメリカンチェリーは、約一キロ……
このアメリカンチェリーの種を、『チェリーピッター』なる、種抜き器で、パッチン、パッチンと、地道に種をとりまして、お水、お砂糖、赤ワインで煮まして、火を止めたらキルシュワッサーで、香り付けしまして……少々放置……
あら熱が取れたら、瓶詰めしまして冷蔵庫へ~(^-^)
さぁて……明日からしばらくは、このアメリカンチェリーときみぱん特製カスタードクリームのコラボパン『アメチェリカスタード』がでますよ~(^-^)
……残念ながら、写真はまだ無いので……( ̄0 ̄;)
このアメチェリカスタード、実は、私の友人が大好きで、これが出ると、『送って~!!』のご注文メールがだいたい届きます~今回はどうでしょう……(笑)
このアメリカンチェリーのコンポートの残ったシロップも、美味しいのよ~(*≧∀≦*)
3から4倍に薄めて氷を入れたら、美味しいアメリカンチェリージュースができますの~(^-^)オホホホホ~(*≧∀≦*)
色もなんとも可愛らしい赤い色の、美味しいジュースなんですよ~(^-^)
飲みすぎないようにしないと、また太る……(泣)
さあ、明日も頑張りまーす!