きみぱんのひとりごと

東京の清瀬市にある、小さな小さなパン屋さん「きみぱん」のブログです!

アップルリング、日曜日も出せることになりました~😆

2018-11-29 08:34:30 | きみぱん
おはようございます❗️
お騒がせ致しましたが、アップルリングは、日曜日も出せることになりました~😆
生協さんで頼んでいるので、届いてみないとわからなくて、今日までとしましたが、ちゃんと大袋で届きましたので、日曜日まで、伸びましたよ~💕
なので、今日はダメでも、日曜日にお出でいただければ、まだ食べられますのでご安心を~😆

また、今日は、かにクリームデニッシュです🎵

これに、パセリを振りふりして出来上がりですよ~💕
今季初のかにクリームデニッシュ、どうぞご利用下さいね❗️
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日はアップルリング作りますよ~😆

2018-11-25 22:49:08 | きみぱん
遅い時間にUPするのは久しぶりかしら…
なんだか、伝えたくなっちゃって~😃

今日の日曜日をお休みした関係で、『お休みの翌日のみ』にお作りしてきたアップルリングが、明日は月曜日だけど、出ますよ~😆
いつもは、出ない月曜日に出るので、その曜日にしかこられない方も、ご利用頂けるチャンスなので、是非いらしてくださいね~😆

また、沢山のご利用頂いてきましたこのアップルリングですが、明日と、今週の木曜日の販売を持ちまして、今季の販売は、終了致します❗️
ありがとうございました~😆

さて…
明日も頑張りまーす🎵
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第一回目のシュトーレン完了しました~😆

2018-11-24 11:10:21 | きみぱん
昨日のお休み…ま、お休みと言っても、お店がお休みなだけで、私はシュトーレンを朝から夜遅くまで、作っておりましたよ😃

前日にローストして冷ましておいたものを、延々刻みまくって約2時間、やっと、昨日の予定してた5回分のアーモンドの刻みが終了、これが終わってないと、時間がかかる作業なので、途中で作業が止まっちゃうから、毎回まず、アーモンドの刻みからやるんですよ~😃

で、そのあとは、白神こだま酵母で液種を作り、一次発酵、そのあとバターやローマジパンなどの材料を投入して捏ね、最後にレーズンやこのアーモンドを入れてきれいに混ざれば終了❗️

ほぼこのあとは発酵を取らずに分割、成形して、二次発酵、それから焼きまして、溶かしバターをくぐらせて、グラニュー糖、粉糖をまぶしたら出来上がり~😆

成形の時に使う、『心棒』のローマジパンも、作る分だけの『棒』を作っとかなくちゃいけないので、これもけっこう大変な作業なのです…💦
生地を作るとこから成形までが、あまり時間的にかからないものなので、準備は万端に整えておかないと、ダメなんですよ~😃
毎年、こうしてシュトーレンをたくさん作っておりますが、玄関回りは、シュトーレンを寝かせてる箱だらけ…そしてこの時期の我が家の臭いは、シュトーレン臭…💦😅
これで、年末を感じる我が家族…
今年もあと何回か、こうしてシュトーレン作るんだなぁ…
頑張ろ~😆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

色黒ちゃん、差し上げます…💦😅

2018-11-22 11:04:23 | きみぱん
実は…………

今日の2回目の甘いパンの焼成の時、うっかりしまして、少々焼きすぎてしまいました…💧

色黒ちゃんではありますが、捨てるのも忍びなく…💦
もらってもらえるなら、と思いまして、無料て差し上げます🎵
いつもの会計時の時にパンをおくところにある色黒ちゃんに限り、無料にいたしました❗️
よかったら、もらってあげてね❗️
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お待たせしました😃いちごちゃん2号&あまおうロール始まります🎵

2018-11-22 10:41:55 | きみぱん
雨、降らなくて良かった~😆

さて、今日からは、季節ものの『いちごちゃん2号』と、『あまおうロール』が始まりましたよ😃


昨年と、イチゴチョコの仕様変更で、少しピンクが濃くなった気もしますが、毎年ご好評を頂いております~😆
あまおうロールは、春近くまで、ご利用頂けますので、是非~😆

そして、今日は…紅茶のデニッシュ❗️

是非来てね😀
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は…クロワッサン🥐

2018-11-21 09:14:49 | きみぱん
おはようございます~😆
すっかり朝は冬の雰囲気になってきましたね😃
寒いくらいの朝、大歓迎です~😆

さて、今日は、クロワッサン🥐を作りましたよ…

アップルリングも出ます🎵
ただ、アップルリングは、紅玉がそろそろ終わりに近づいて来ていまして、今月中で、多分、終売になってしまいそうです…💧
またはっきりわかりましたら、UPしますね😃
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日で『マロンロール』『紫いもロール』終売です❗️

2018-11-19 10:26:00 | きみぱん
秋物のロールとしまして、販売しておりました、マロンロールと紫いもロールが、本日をもって終売になりました❗️

22日からは、間に合えば、『あまおうロール』が登場します❗️
ただ、材料屋さんの配達の方が遅くなると、成形の時間に間に合わなくなるので、確実にお出しできるのは、30日からになります🎵
と言うことで、いつもこの時期に始まる、『いちごちゃん2号』も、間に合えば、22日からお作り致します~😆
是非お楽しみに~💕

また、今日のソフトフランスは、ガーリックチーズです‼️
ご利用をお待ちしておりまーす🎵
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュトーレンのご予約、段々入ってきておりますよ~😆

2018-11-18 10:56:49 | きみぱん
ずいぶんと、秋も深まって参りました~😆
寒いの大好きな私にとっては、もう嬉しいったらないっ🎵😍🎵
汗をかかないシーズンの何て素晴らしいこと❗️
きっと天パーの人は、皆さんそう思っているはず…😃

さて、先日から始まった今年のシュトーレンのご予約…
よくよく見直したら、お値段がポコっと抜けておりました…💦😅
そそっかしくてすみません😣💦⤵️

今年は、少しばっかり値上げさせていただきました❗️
半端なく値上がりしたレーズンや、包材、小麦粉、ナッツ類…あげ出したら、きりがないくらい、いろんなものが値上がりしまして、本当なら、もちょびっと上げたいところを、グッと我慢して、ここで押さえておきました❗️
と言うことで…


大サイズ…3050円(税込3294円)
中サイズ…2100円(税込2268円)
小サイズ…1600円(税込1728円)

と言うことにさせていただきました❗️
大サイズで、約580グラムで、中サイズは、大サイズの3分の2、小サイズは、大サイズの半分、になっております❗️
大サイズは、けっこう『重た…💦』って感じでしょうか…

現在、こちらのシュトーレンのご試食をお出ししておりますので、気になる方は、この機会に是非~😆
試食も、あと2~3日で、配り終えてしまいそうですので、お早めにどうぞお越しください❗️
今日も、こちらのシュトーレンのご試食、お出ししておりますので、是非お越しくださいね~😆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アップルにデニッシュ、たーっくさん残ってます…💦

2018-11-15 16:14:36 | きみぱん
今日は、カボチャのデニッシュが珍しくたーっくさん残ってます…💦
そして、アップルリングも…💦
プルマンに、お芋の葉っぱも…今日は、なんだか片寄った残り方になっちゃってます…何でだろ…⁉️
閉店まであと二時間、売れるかな…💦
頑張りまーす🎵
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はカボチャのデニッシュ❗️シュトーレンの試食出しまーす🎵

2018-11-15 08:56:34 | きみぱん
今日は、カボチャのデニッシュを作りましたよ~😆


また、只今、絶賛ご予約承り中の、シュトーレンの試食をお出ししますので、是非この機会に、お味見して頂いて、気に入っていただけたら、ご予約をお願い致しまーす🎵

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする