湿度が高いからか、けっこう暑い…💧😫
天然パーマの私にとっては、これからが、一番イヤな季節になります…💦
あ~あ…💧
さて…
先日、生協さんから、引き売りで買ったプチトマト🍅
大きなパックの割にはお安くて、甘くて美味しかったので、これをどーにかパンに役立てられないか…❓️と、考えまして…
昨日と今日の2日間、半分に切ったミニトマトを、天日干しして、セミドライトマトを作りましたら…あ~ら、こんなに甘くなるのね~😆というくらい、味が濃くて甘くて美味しくなりました😃
で、このミニトマト、明日のフォカッチャに使いますよ~😃
トマトとブラックオリーブの、2色使いで作る予定です😃
是非店頭にてキレイな赤と黒のフォカッチャ、楽しみにしてくださいね😃
また、先日作っておいた、今が旬の『アメリカンチェリー』のコンポート~😆
明日のデニッシュは、これと、手作りのカスタードクリームを乗っけた、『アメチェリカスタードデニッシュ』にする予定ですよ~😆
多分、私の一番好きな組み合わせのデニッシュです~😆
楽しみにしてくださいね😃
ちなみに、あさっては、『紅茶のデニッシュ』の予定です😃
これまた楽しみにしてね😃
それと、大切なお知らせですが、今度の日曜日の23日ですが、都合により、急遽お休みさせていただくことになりました❗️
急なことで申し訳ないのですが、土、日の、2日間、TOYOTAモビリティ東京清瀬支店…前のTOYOTA東京カローラ清瀬店さんにて、20周年のフェアをやるということで、その際に、きみぱんのパンをお配りしたい❗️というご依頼を頂戴しまして、いつもお世話になっている身としては、有難いご依頼なので、急ではありますが、お受けすることにいたしました😃
なので、この土、日にTOYOTAさんへいったら、うちのパンをもらえちゃいます🎵
是非~😆