何となく、元気のでない空模様…(;・ω・)
でも、元気を出して、頑張らないと、間に合わないのよ~( ̄▽ ̄;)
何って?
シュトーレンが、よ~(*^^*)
これなんだかわかる?…
これね、「ドライポワール」…ま、つまりは、乾燥洋梨…ってわけ!
今までは、「セミドライポワール」ってのを買っていたんどけど、今年はね、それが終売しちゃってー!
でね、自分でも作れるんじゃん?ってことで、作ってみたわけ~(*^^*)
ところがさ、これがね、ちょー旨いんだわ~(*^▽^)/★*☆♪
水分が凝縮されて、甘くてねっとりとした美味しさ!!
何で今までそうしなかったんだろう…ってくらいの美味しいの!
うちの場合、毎日のパン焼きのあとは、電源切っても、オーブンも熱いままけっこう長い時間いる訳なのね!
そこへ、薄切りにしたラ・フランスに、少しだけ、グラニュー糖を振ったものを、ほいっ!と、入れとくだけなの!
簡単で美味しけりゃ、最高じゃないの~(*^▽^)/★*☆♪
ってことで、今年はこのラ・フランスのセミドライが、うちのシュトーレンには、入りますよ~(*^^*)
お申し込みは、明日まで、まだ間に合いますから、是非どうぞ~(*^^*)
でも、元気を出して、頑張らないと、間に合わないのよ~( ̄▽ ̄;)
何って?
シュトーレンが、よ~(*^^*)
これなんだかわかる?…
これね、「ドライポワール」…ま、つまりは、乾燥洋梨…ってわけ!
今までは、「セミドライポワール」ってのを買っていたんどけど、今年はね、それが終売しちゃってー!
でね、自分でも作れるんじゃん?ってことで、作ってみたわけ~(*^^*)
ところがさ、これがね、ちょー旨いんだわ~(*^▽^)/★*☆♪
水分が凝縮されて、甘くてねっとりとした美味しさ!!
何で今までそうしなかったんだろう…ってくらいの美味しいの!
うちの場合、毎日のパン焼きのあとは、電源切っても、オーブンも熱いままけっこう長い時間いる訳なのね!
そこへ、薄切りにしたラ・フランスに、少しだけ、グラニュー糖を振ったものを、ほいっ!と、入れとくだけなの!
簡単で美味しけりゃ、最高じゃないの~(*^▽^)/★*☆♪
ってことで、今年はこのラ・フランスのセミドライが、うちのシュトーレンには、入りますよ~(*^^*)
お申し込みは、明日まで、まだ間に合いますから、是非どうぞ~(*^^*)