今日は、天気もコロコロ変わって、カーっと晴れたり、突然ザーザー降りの雨になったりと、忙しい一日でしたね~( ̄▽ ̄;)
あんなお天気だったのに、パンは、有りがたいことに、けっこう売れまして…大きいものは、ちょびっと残りましたけどね…
残りのカンパーニュを、美味しく食べたいっ!!って言う思いで、きみぱん流いいかげん鶏のトマト煮込みを作りましたよ~♪ヽ(´▽`)/
この間合羽橋で、買ってきた、お皿に盛り付けてみましたよ~(*^^*)
玉ねぎとニンジンを薄~~く切って、バターで、ゆっくり炒めたら、別に焼いておいた鶏ももと、きのこ、ズッキーニなんかを入れまして、あ、私の大好きな茄子もね!!
圧力鍋にみーんな突っ込みまして、デミグラスソースと、トマトピューレ…今は、トマトパサータって言うのね…を入れまして、しっかり沸騰してきたら、蓋をしてしゅっしゅっしゅ~っと、圧をかけますよ~(*^^*)
適当な時間をしゅっしゅっしゅ~させたら、10分くらい放っといて、蓋を開けるよ~(*^^*)
グツグツ美味しく煮えてたら、塩味をみて出来上がり~(*^^*)
赤ワインとか、ローリエとかも、入れましたよ~(*^^*)
お肉には塩、コショウを強めにしておいたし、茄子は多目のオリーブオイルで焼き色つくまで焼いてから鍋へイン~!!お鍋に入れるまでがちょびっと手間だけど、美味しく食べたい食いしん坊の私には、こんなの手間には入らないの~♪ヽ(´▽`)/
カンパーニュに乗っけて戴きましたよ~(*^^*)
あー、美味しかった~(*^^*)
自画自賛で、すんません…( ̄▽ ̄;)
でもね、私、こーゆーこってり系、大好物なもんで…
さて、これからおかわり2杯目いきますよ~(*^^*)