風が強いので、ホコリっぽいですね…😓
刷毛で塗る方も多いと思いますが、ヒビの部分や、ひっこんだ所へも、ちゃんとバターが染みてほしいので、きみぱんでは、溶かしバターに、ドボっと浸けておりますよ😃
ナッツやレーズンの『存在』が分かるでしょ❓️(笑)
こんな日は、おうちでマッタリ~😆…と、いきたいところですが…💦
本日のお休み、実は、お仕事してます…😅
先日試食していただいてました、『シュトーレン ショコラ』を作っておりますよ😃
今は、焼き上がりの、熱さが少しとれて、触れるくらいになったところに、溶かしバターをくぐらせたところ❗️
刷毛で塗る方も多いと思いますが、ヒビの部分や、ひっこんだ所へも、ちゃんとバターが染みてほしいので、きみぱんでは、溶かしバターに、ドボっと浸けておりますよ😃
これで、人肌まで冷ましましたら、グラニュー糖と粉糖をたーっぷりとまとわせて出来上がりです😃
先日、試食された方からも言われたことですが、『どこにレーズンが、どこにナッツが入ってるのか、わからないくらい、全体の固さが均一になってますね』と。
そーなんです❗️
寝かせることによって、水分のやり取りをして、固いところは柔らかく、柔らかい所からは、水分を放出して、ぐちゅっとしたところも、少ししっかりとなってくるんですよ😃
で、固さが揃うわけです❗️
じゃぁ、何が入ってるの❓️と言えば、こーんなに、色々入ってるのよ😃って言うのが、砂糖をまとわせていないと、よく判るので、こちらを見てね😃
ナッツやレーズンの『存在』が分かるでしょ❓️(笑)
この他にも、もっとちっちゃいので、見てもわからないけど、オレンジピールやシトロンピール、チョコが2種と、マロングラッセ、バニラビーンズなど、いっぱい入ってるのです😃
う~ん❗️リッチだぁ~😋
こちら、月曜日から販売の予定です😃
おひとつ、税込みで2000円です😃
肉まん販売の翌日なので、私、少々ヘロっているかも…😅(笑)
是非、楽しみにしてしていてくださいね~😆