Merry Christmas!
去年は、主人が入院中だったので、ごく普通の日と変わらないクリスマスを過ごしましたが、
今年は、全員揃って、久々に我が家の通常のクリスマスが戻ってきました
今回は、ちょうど木曜日と重なって、仕事もお休みだったので、
ちょっと気張って、あやのの手助けを借りながら、ディナーの用意
どうしても、作りたかった、スペイン料理で習った「栗のパエージャ」…
結局、この時期に生栗が手に入らず、断念…
その代わり、アプリコットのピンチョスは、たっぷり作ってご登場
残りご飯も、こうやって、ドリアに変身したら、
残り物感が無くなり、美味しそうに見えますよね
クラッカーのカナッペは、あやの特製
このチキンは、我が家特製…というか、以前にご近所だったお肉屋さんに習って、
それから毎年作り続けているものです
チョコレートケーキも作ったのに、写真を撮るのを忘れ、お腹の中へ…
この日は、みんな揃えることがなかなか無かったので、
久々にみんな揃っての夕飯となりました
去年は、主人が入院中だったので、ごく普通の日と変わらないクリスマスを過ごしましたが、
今年は、全員揃って、久々に我が家の通常のクリスマスが戻ってきました
今回は、ちょうど木曜日と重なって、仕事もお休みだったので、
ちょっと気張って、あやのの手助けを借りながら、ディナーの用意
どうしても、作りたかった、スペイン料理で習った「栗のパエージャ」…
結局、この時期に生栗が手に入らず、断念…
その代わり、アプリコットのピンチョスは、たっぷり作ってご登場
残りご飯も、こうやって、ドリアに変身したら、
残り物感が無くなり、美味しそうに見えますよね
クラッカーのカナッペは、あやの特製
このチキンは、我が家特製…というか、以前にご近所だったお肉屋さんに習って、
それから毎年作り続けているものです
チョコレートケーキも作ったのに、写真を撮るのを忘れ、お腹の中へ…
この日は、みんな揃えることがなかなか無かったので、
久々にみんな揃っての夕飯となりました