暑いくらいの陽気でしたね😃
私、暑いのは苦手なので、せいぜい今日くらいの温度と湿度ならいいんだけど、これ以上上がると、イヤだなぁ…💧
さて、遅くなりましたが、4月の予定を作りました❗
宜しくお願い致します😃
昨日は、月に一度の私の癒し…スペイン料理レッスンでしたよ😃
昨日は、ガリシア料理で…
まずは、ガリシア風スープ
アサリの漁師風
エンパナーダ
ガリシア風クレープ
とにかく、どれもすんごーーーーーく美味しくて、いっぱい食べちゃった❗
スープは、肩ロースと白いんげん豆とじゃがいもと蕪を使ってて、なんとも優しい本当にずーっと食べていられるお味~❤️
アサリも、『無限アサリ』とでも言えるくらい、止まらない美味しさ❤️
エンパナーダは、よく炒めた玉ねぎをメインに沢山の野菜が入ったパイとパンの間のようなもの…硬い生地だったので、捏ねにくかったけれど、なんとかうまくいきまして、美味しく焼けました❗
真ん中には煙突を立てて、多分、包み込んだ空気が抜け道がなくて生地を持ち上げちゃうのを防ぐためだと思うんだけど、本当に筒状の生地を立てるの❗
クレープは、珍しい『ハムのスープ』で小麦粉を溶いて作る、もちもちのクレープ❗😁
本当に本当に美味しくて楽しいひとときでした~❤️
先日の営業日には、パンナイフを研ぎに出していたため、フランス食パンのスライスをお断りしておりましたが、本日、無事にピッカピカになって、戻ってきましたよ😃
これでまた、しばらくはいい切れ味で私を助けてくれると思います❗
明日は木曜日❗
バターロールとデニッシュが出ますよ😃
明日のデニッシュは、ダブルチョコデニッシュです❗
沢山のご利用をお待ちしてまーす😃
私、暑いのは苦手なので、せいぜい今日くらいの温度と湿度ならいいんだけど、これ以上上がると、イヤだなぁ…💧
さて、遅くなりましたが、4月の予定を作りました❗
宜しくお願い致します😃
昨日は、月に一度の私の癒し…スペイン料理レッスンでしたよ😃
昨日は、ガリシア料理で…
まずは、ガリシア風スープ
アサリの漁師風
エンパナーダ
ガリシア風クレープ
とにかく、どれもすんごーーーーーく美味しくて、いっぱい食べちゃった❗
スープは、肩ロースと白いんげん豆とじゃがいもと蕪を使ってて、なんとも優しい本当にずーっと食べていられるお味~❤️
アサリも、『無限アサリ』とでも言えるくらい、止まらない美味しさ❤️
エンパナーダは、よく炒めた玉ねぎをメインに沢山の野菜が入ったパイとパンの間のようなもの…硬い生地だったので、捏ねにくかったけれど、なんとかうまくいきまして、美味しく焼けました❗
真ん中には煙突を立てて、多分、包み込んだ空気が抜け道がなくて生地を持ち上げちゃうのを防ぐためだと思うんだけど、本当に筒状の生地を立てるの❗
クレープは、珍しい『ハムのスープ』で小麦粉を溶いて作る、もちもちのクレープ❗😁
本当に本当に美味しくて楽しいひとときでした~❤️
先日の営業日には、パンナイフを研ぎに出していたため、フランス食パンのスライスをお断りしておりましたが、本日、無事にピッカピカになって、戻ってきましたよ😃
これでまた、しばらくはいい切れ味で私を助けてくれると思います❗
明日は木曜日❗
バターロールとデニッシュが出ますよ😃
明日のデニッシュは、ダブルチョコデニッシュです❗
沢山のご利用をお待ちしてまーす😃