昨日は、ROSEY先生のシュガーケーキレッスンでした~!!
今回のケーキはコチラ……
ケーキのカバーは、アイシングをラフにばばば~っと、塗りたくった……あら、表現が宜しくないわねぇ……💦
自然に見えるように、スパチュラなどで、塗り込みまして……
メインは、ケーキの上の、『シュガーフラワー』でした!
久しぶりに、ワイヤーを使ったシュガーフラワー作りに、四苦八苦……(T-T)
ついつい、いじりすぎて、ワイヤーと、シュガーペーストが剥がれてグラグラになってきて、しまいには、ポロッと外れちゃったりして……(T-T)
もう、どうにもこうにも手に負えなくなって、先生の助けを借りまして、何とか形になりました~(^-^)
こうやって、シュガーフラワー作るのは、初めてじゃなかったけど、やっぱりたまに作るだけじゃ、ぜーんぜんダメね……( ̄0 ̄;)
反省……(T-T)
そうそう……
先日、お客様から、可愛いドーナッツを頂きましたよ~(^-^)
『アルパカ』さんです!
お耳は、アーモンドで出来てて、なんと言っても、このつぶらなお目目が、ツボっちゃう~(*≧∀≦*)
お味も、美味しく頂きましたよ~(^-^)
本当にありがとうございました‼
さ~て、明日は久しぶりのお店です!
だいぶ涼しくなってきてるはず……
なので、是非、パン食に戻ってきてぇ~!!
皆様のお越しを心よりお待ちしておりまーす~(^-^)
今回のケーキはコチラ……
ケーキのカバーは、アイシングをラフにばばば~っと、塗りたくった……あら、表現が宜しくないわねぇ……💦
自然に見えるように、スパチュラなどで、塗り込みまして……
メインは、ケーキの上の、『シュガーフラワー』でした!
久しぶりに、ワイヤーを使ったシュガーフラワー作りに、四苦八苦……(T-T)
ついつい、いじりすぎて、ワイヤーと、シュガーペーストが剥がれてグラグラになってきて、しまいには、ポロッと外れちゃったりして……(T-T)
もう、どうにもこうにも手に負えなくなって、先生の助けを借りまして、何とか形になりました~(^-^)
こうやって、シュガーフラワー作るのは、初めてじゃなかったけど、やっぱりたまに作るだけじゃ、ぜーんぜんダメね……( ̄0 ̄;)
反省……(T-T)
そうそう……
先日、お客様から、可愛いドーナッツを頂きましたよ~(^-^)
『アルパカ』さんです!
お耳は、アーモンドで出来てて、なんと言っても、このつぶらなお目目が、ツボっちゃう~(*≧∀≦*)
お味も、美味しく頂きましたよ~(^-^)
本当にありがとうございました‼
さ~て、明日は久しぶりのお店です!
だいぶ涼しくなってきてるはず……
なので、是非、パン食に戻ってきてぇ~!!
皆様のお越しを心よりお待ちしておりまーす~(^-^)