本日は、ヒマ〜な、きみぱんです…💦
粒ジャムも、いくつかご用意しますので、お好みのものをお使いくださいね‼️
焼く前に、エダムチーズを散らして、焼き上がる直前に、ガーリックバターを塗り塗りしたものです‼️
まだまだたーっくさん残ってるけどさ、あんまり、残ってる残ってるって言うのもどうかと思ったりして、昨日は blog UPしなかったけど、今日は、しちゃうのさ〜💦
…という訳で、残っております…
フランス食パンも、紫いものデニッシュも、あるのよ〜❣️
また降り出してて、変な天気だけど、よかったら来てね😊
さてさて、今年の8月は、いつも通り、お店の営業を減らして、パン教室にするつもりですが、今年はコロナの関係で、マスクしないとダメなので、手捏ねはやめて、すべて機械で捏ねることにするつもりです…って言うのはね、やっぱり捏ねてると、はぁはぁと息が上がってくるので、マスクしてるのが、絶対辛くなってくるはずなんですよ💦
なので、そこのところは機械に任せて、成形と焼成をできたらなぁ、と、思っております❗️
なので、今年は、少し手の込んだ成形をやろうと思ってますよ〜😃
それと、角形のスポンジ型に小さな生地を沢山入れて作るちぎりパンも、粒ジャムを入れて甘いパンにするのと、クリームチーズを練り込んで、ベーコンを散らした生地の、お惣菜系のちぎりパンと、思っております❣️
ちなみにこんな感じ…
甘い方のは…
粒ジャムも、いくつかご用意しますので、お好みのものをお使いくださいね‼️
写真の粒ジャムは、上のが『チョコバナナ』、下のが『練乳』ですよ😃
もひとつの、お惣菜のはこちら…
焼く前に、エダムチーズを散らして、焼き上がる直前に、ガーリックバターを塗り塗りしたものです‼️
香りは、抜群に美味しそう〜💕
今夜のご飯で、試食してみますね😋
さて、これから10周年のクッキーを焼かなくちゃ‼️
明日はお休みなので、午後はフル活用でーす❣️