お仕事の処理で久々に京都へ。お昼どきには、お米屋さんが出店させた風変わりなランチのお店へ寄ると、もとより扱っている各地の上質なお米を、最良の炊き方に拘った数種類のご飯が、お替り自由で戴けた。例えば玄米から戴いて北海道のユメピリカ白米に進むとか‥‥‥美味しいお米を食べられるってことが自慢のお店のようだ。
ナイフを入れると肉汁があふれ出す「洋食屋さんキッチンパパ」の手作りハンバーグを始め、新鮮野菜・香辛料・特製デミグラスソースなどを使った自家製ハンバーグランチは外せないメニューで、特に平日限定ランチはお得な値段設定になっている。
おすすめ「ハンバーグセット/980円」や「ハンバーグ&海老フライ/1280円」など、薄切り豚生姜き・ロールカツ・牛ミスジ肉ビフカツなど、懐があったかい時は、豪華なスペシャルランチもたまには良いものだ。ご飯を、玄米から白米へ移行して味わって食べるもヨシ! お米屋さんならではのカフェだと思うし、甘さを実感できるモッチモチのご飯は、食べてみる価値ありで。
ナイフを入れると肉汁があふれ出す「洋食屋さんキッチンパパ」の手作りハンバーグを始め、新鮮野菜・香辛料・特製デミグラスソースなどを使った自家製ハンバーグランチは外せないメニューで、特に平日限定ランチはお得な値段設定になっている。
おすすめ「ハンバーグセット/980円」や「ハンバーグ&海老フライ/1280円」など、薄切り豚生姜き・ロールカツ・牛ミスジ肉ビフカツなど、懐があったかい時は、豪華なスペシャルランチもたまには良いものだ。ご飯を、玄米から白米へ移行して味わって食べるもヨシ! お米屋さんならではのカフェだと思うし、甘さを実感できるモッチモチのご飯は、食べてみる価値ありで。
‥‥‥‥‥<切り取り線>‥‥‥‥‥
ご訪問して頂きありがとうです。
どなたさまでも、お気軽にコメント戴けると嬉しいです。
酔っ払っても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone」での撮影です。
日本ブログ村 こだわり料理部門、写真ブログ部門に参戦しております。
下のバナーをクリック🎵して頂くと励みになります。
どなたさまでも、お気軽にコメント戴けると嬉しいです。
酔っ払っても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone」での撮影です。
日本ブログ村 こだわり料理部門、写真ブログ部門に参戦しております。
下のバナーをクリック🎵して頂くと励みになります。
炎クリさん♪
うわ~
もう納得!感激!!食べた~~い(笑
産地ごとのお米が、おかわり出来るなんて~
アタシの一番!いっちばーん♪行きたいお店(笑
嬉しいですね!まさしく「主役」というか、「主食」!!
ご飯に合うように、おかずも考えられてるて思います。
ハンバーグに肉汁に卵の黄身も絡んで。。
そして、尾っぽもピーンと跳ね上がってるエビフライ2尾!!そしてこのタルタルもご飯すすむんだな~(笑
ご飯も、玄米も食べられるんですね。
精米機控えてますしね!!出た糠で胡瓜も漬けてあるのかな?
お味噌汁も添えられた、洋食屋キッチン?(笑
美味しい銘柄米、とことん味わえるのが、何とも嬉しいですよ~
で~パンとかもあるの?洋食だから。。
今夜も美味しい定食!!炎クリパパ(笑
ありがとうございます。お仕事もお疲れさまでした!!
こういうお店♪夢しかないと
思ってただすが、実在するんだすね
もしここで食べる事できるなら
しっかり一種類ずつで
三杯は食べたいだす
お料理もちろん美味しそうだす
ぷっちんだす
うわあーモンモンの好きな エッグハンバーグ すごい 肉汁ですねモンモン モンちゃんが ジュルジュル 吸いたいってもうしております!
卵のキミ トローっとしているけど スティしているってことは かなり濃厚なキミに違いないモンモン
お米が 🔥立ってる🔥美味しそうモンモン
素敵な記事有難うございましたモンモン
いつもコメントありがとうです。
くにちゃん
玄米ご飯から炊きたての白米まで、食べ過ぎたらダメだと解っていても、炭水化物は何でこんなに美味しいんでしょうね? 元はお米屋さんなんで、お手のものってとこでしょうか。ハンバーグに乗っかっている目玉焼きと共にナイフで切って、黄身がとろぉ~~り! もうご飯に乗っけて食べるのは最高のコンビですよ。
しじみちゃん
玄米は普通に自宅で炊くと、家族は美味しいと言っていますが、お米自体の美味しさを考えれば、キッチンパパのと比べると、太刀打ちできないのが判るんですよ。たまにゃ~海老フライの有頭海老もパリパリと香ばしく美味しいものです。
rose-tkyさん
卵とハンバーグなのが良いんですよ。最近じゃ~チーズインハンバーグとして、切るととろぉ~りとチーズが流れ出すイメージがありますが、ワシはあれチョット苦手で、カロリーが気になって食いしん坊ダイエットに支障がありそうで。
皆さんの応援に感謝します。
いつも(^_-)-☆ありがとうです。
どのお米が美味しいなんて、人それぞれこのみもあるし、自分が好きな自分に合うお米を見つけられるのって素敵なことですよね。
私はもち麦に凝っていて、私だけ別にもち麦入りご飯を炊いてます。
よくうちの外国人スタッフが日本のお米は美味しいからおかずがいらないって言ってます。
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ
いえね、ワシは五穀米とか雑穀米は、もひとつ苦手だったんですが、このお店のは肉眼で玄米の胚の栄養分が見えているのが凄いでしょ? それと「もち麦」って美味しいのでお替りした記憶がありますよ。いくら美味しいお米でも、おかずは欲しいですよ。(笑)
いつもありがとうです。(^_-)-☆感謝!
何杯も食べるのは・・・
少しずつ食べられるとグーだな!
今まで白いご飯以外食べることなかったけど、今年初めて妹につき合って五穀米🍚
食べられるもんだねぇ😁
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ
ワシでさえ頑張っても、三種類しか食べられなかったんで、女性の方だとお子ちゃま茶碗が良いかもですね? 雑穀米・五穀米は同じく敬遠気味でしたが、ここの玄米ご飯は美味しかったですよ。しかし、お家へ帰っての雑穀米は、再び食べないようになってましたよ。
いつも(^_-)-☆ありがとうです!