今日は、バレンタインデーですね~
百貨店まで買いに行くのをやめて、以前買っておいてた、
チョコレートとアーモンドで、メッチャ簡単な方法で作りました~(*^-^*)
【 ホワイトアーモンドチョコの作り方 】
( 材 料 )
ホワイトチョコレート 40g 3枚
アーモンド 77g 1袋
( 作り方 )
☆ チョコを割ってポリ袋に入れ、もう1枚ポリ袋に入れ、熱湯につける。
☆ アーモンドは、半分位に切り(ニッパーが使い安いかな)、200度位で、
2分半ローストする。
☆ チョコが溶けたら、ローストしたアーモンドを入れ、ポリ袋の先
2cm位切り、クッキングペーパーの上に絞り出す。
☆ 冷蔵庫で、1時間程で固まります(*^-^*)
百貨店まで買いに行くのをやめて、以前買っておいてた、
チョコレートとアーモンドで、メッチャ簡単な方法で作りました~(*^-^*)
【 ホワイトアーモンドチョコの作り方 】
( 材 料 )
ホワイトチョコレート 40g 3枚
アーモンド 77g 1袋
( 作り方 )
☆ チョコを割ってポリ袋に入れ、もう1枚ポリ袋に入れ、熱湯につける。
☆ アーモンドは、半分位に切り(ニッパーが使い安いかな)、200度位で、
2分半ローストする。
☆ チョコが溶けたら、ローストしたアーモンドを入れ、ポリ袋の先
2cm位切り、クッキングペーパーの上に絞り出す。
☆ 冷蔵庫で、1時間程で固まります(*^-^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます