涼のさんぽ道

PC版で見られる方が広告が入りません。
右上にある:縦3つの点をクリックすると
下の方にPC版サイトがあります。

ナスとキュウリの、ぬか漬けが、美味しい~です♪

2012-07-25 20:34:54 | レシピ (な)(は) 

Img_3282

Img_3286

夏は、お野菜が安いので、ナス、キュウリ、瓜等のぬか漬けをします。

瓜の、ぬか漬けをするとき、縦半分に切り、中の種をスプーンで取り、半日~1日、干します。

そして、洗ってから塩をぬり、ぬか漬けにします。丸1日で食べれます。

切って、そのまま漬けるより、干した方が早く漬かるし、美味しいです☆

やっぱり、お漬け物は、ぬか漬けが、美味しい~ですね~(*^-^*)

特に私は、ナスのぬか漬けが、大好きです♪

切って食べるのもいいですが、縦にさいて食べるのが本当は好きです。

キュウリは、京都産のが、美味しいですね☆

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 塩麹と、醤油麹を作りました~♪ | トップ | メイプルの夏まつり (第2... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ (な)(は) 」カテゴリの最新記事