夏は、お野菜が安いので、ナス、キュウリ、瓜等のぬか漬けをします。
瓜の、ぬか漬けをするとき、縦半分に切り、中の種をスプーンで取り、半日~1日、干します。
そして、洗ってから塩をぬり、ぬか漬けにします。丸1日で食べれます。
切って、そのまま漬けるより、干した方が早く漬かるし、美味しいです☆
やっぱり、お漬け物は、ぬか漬けが、美味しい~ですね~(*^-^*)
特に私は、ナスのぬか漬けが、大好きです♪
切って食べるのもいいですが、縦にさいて食べるのが本当は好きです。
キュウリは、京都産のが、美味しいですね☆
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます