今日のお昼は、共済担当の「珍三」(伊那市双葉町・ニシザワ双葉店横)で食べました。
店内あっちこっちに、「まぜラーメン」の貼り紙。
どうやら新商品らしいです。
「じゃあ、それで!」ということで、まぜラーメンを注文しました。

鶏ガラや豚骨を使ってない、ヘルシーなラーメンということです。
和風だしがベースのようですね。
汁気はあまりありません。
麺の上には、凄い量の具が載っています。
メンマ・キャベツ・モヤシ・ニンジン・ネギ・豚肉・コーン・寒天・ワカメ・海苔・白胡麻、そして生玉子…。
これをグチャグチャにかき混ぜるのだそうです。
混ぜ混ぜすると、ちょっと見た目が悪くなりました。

でも、一口食べてみると、旨い!
油(脂)系は、一切使っていないので、スルスル胃袋に入って行きます。
“おでん”ぽい味、これに生玉子が絡まって、よりマイルドになっています!
親父さんの賄い料理から発展して、商品化した自信作だそうです。

麺・具とも食べ終わったら、漏れなく付いてくる“小ライス”を丼にぶち込みます。
“和風雑炊もどき”の完成です。
これもムチャクチャ美味しかったです。
ベースは和風だしと生玉子ですから、不味い訳がありません。
満腹です。
満足満足!
これで750円。
愛嬌のある親父さんにウンチクを聞くのも、また楽しいです。
店内あっちこっちに、「まぜラーメン」の貼り紙。
どうやら新商品らしいです。
「じゃあ、それで!」ということで、まぜラーメンを注文しました。

鶏ガラや豚骨を使ってない、ヘルシーなラーメンということです。
和風だしがベースのようですね。
汁気はあまりありません。
麺の上には、凄い量の具が載っています。
メンマ・キャベツ・モヤシ・ニンジン・ネギ・豚肉・コーン・寒天・ワカメ・海苔・白胡麻、そして生玉子…。
これをグチャグチャにかき混ぜるのだそうです。
混ぜ混ぜすると、ちょっと見た目が悪くなりました。

でも、一口食べてみると、旨い!
油(脂)系は、一切使っていないので、スルスル胃袋に入って行きます。
“おでん”ぽい味、これに生玉子が絡まって、よりマイルドになっています!
親父さんの賄い料理から発展して、商品化した自信作だそうです。


麺・具とも食べ終わったら、漏れなく付いてくる“小ライス”を丼にぶち込みます。
“和風雑炊もどき”の完成です。
これもムチャクチャ美味しかったです。
ベースは和風だしと生玉子ですから、不味い訳がありません。
満腹です。
満足満足!
これで750円。
愛嬌のある親父さんにウンチクを聞くのも、また楽しいです。