美味しい旬の物をゆうパックで毎月届けてくれる「信越ふるさと会」。
今月は、「富士宮焼きそば」が届きました。
早速、お昼に調理して食べました。
富士宮焼きそばと言ったら、「肉かす」です。
ちゃんと、カップに入ったのが付いていました。
肉かすとは、豚の脂身からラードを搾り取った後の、まさに肉かすそのもの。
あと、仕上げに削り粉をふりかけること。
これも付属してありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/16/0f8589871bca94112ddc1b3c7c04adeb.jpg)
キャベツだけ自分で用意して、調理しました。
美味しいじゃん。
肉かすが良い風味を出しています。
削り粉もふりかけやただの鰹節と違って、焼きそばにアクセントを与えています。
もしかして、今まで食べた焼きそばの中で一番美味しいかも…。
さすが、BⅠグランプリの第1回と第2回の連続優勝はダテではありません。
たちまちファンになってしまいました。
今月は、「富士宮焼きそば」が届きました。
早速、お昼に調理して食べました。
富士宮焼きそばと言ったら、「肉かす」です。
ちゃんと、カップに入ったのが付いていました。
肉かすとは、豚の脂身からラードを搾り取った後の、まさに肉かすそのもの。
あと、仕上げに削り粉をふりかけること。
これも付属してありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/ef/b83fdae9a7badf30108b11a0a4436f0f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/16/0f8589871bca94112ddc1b3c7c04adeb.jpg)
キャベツだけ自分で用意して、調理しました。
美味しいじゃん。
肉かすが良い風味を出しています。
削り粉もふりかけやただの鰹節と違って、焼きそばにアクセントを与えています。
もしかして、今まで食べた焼きそばの中で一番美味しいかも…。
さすが、BⅠグランプリの第1回と第2回の連続優勝はダテではありません。
たちまちファンになってしまいました。