今日は、11時45分と18時30分の2回、娘の中学校で別々の会議でした。
中学校で会議ですよ。
会社の会議でさえ、1ヵ月に1回しか無いというのに…。
その1つ目の会議が終わった後、実家で食事を…と思ったのですが、ジャーに殆どご飯がありませんでした。
じゃあ、ローメンでも作るか…と近所のスーパーへ走りました。
服部製麺所の「むし焼きそば麺」だけ買って帰りました。
2玉入って、218円。
今日は、スープ風がいいな。
豚肉・キャベツ・玉葱・ピーマンを適当に切って、サラダ油とごま油の混合油で炒めます。
そこに、ゴムみたいな固い蒸し麺を投入して、水を加えて煮込みます。
麺が柔らかくなったら、更に水を加えて味を付けて行きます。


鶏ガラの顆粒とか中華味とか何も無かったので、ダシは味の素のみ。
続いて、焼肉のタレとソースで味を整えます。
“焼肉のタレ”使用は私のオリジナルです。
これで出来上がりです。
お皿に移して、酢・ソース・七味唐辛子で調整完了。
美味しそうでしょ。
ちゃんとスープが残ったので、少しあったご飯をスープに入れて猫マンマ。
難を言えば、ウスターソースが無かったので、中濃ソースで代用したこと。
次回は、鶏ガラの顆粒とウスターソースを揃えておきましょう。