気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

今年初めてのうなぎ

2020-08-29 17:09:02 | B級グルメ


有難いですね。
お中元で「うなぎの蒲焼」を頂戴しました。
和歌山県有田市の川口水産製。
過去にもここのうなぎを頂いて、食べたことがあります。
なので、恐る恐る食べなくても、品質はお墨付きです。
「刻みうなぎ」「うなぎ蒲焼(カット)」「うなぎ蒲焼(長焼)」の3パックが入っておりました。
今日は、お昼ご飯でうなぎ蒲焼(カット)を頂くことに。





調理方法は、ただ冷凍パックを湯煎するだけ。
そして、丼のご飯の上に載っけて、たれを掛ければ出来上がりです。
あっと言う間に「うな丼」完成。
うなぎ、1年振りです。(刻みうなぎの丼でした)
蒲焼は2年振り。
見ているだけで、よだれが溢れて来ます。
実際、食べてみると、身はふわふわで脂がのっています。
また、蒲焼に染み込んだたれが旨いんこと。
そして、追加で掛けたたれもご飯に染み込んで最高です。
やっぱり、うなぎはご馳走ですよ。








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