一昨日の日曜日、歌手・某ゆきのさんの「シチハチハチクツアー」(夏のツアー)打上げに呼んで頂きました。
場所は、春のツアーの打上げと同じ駒ケ根市の「カウボーイグリル」。
ちなみに、カウボーイグリルは近々「BBステーキ」に改称される模様です。
私が一番乗りでした。
約10分間、店主のジェイクムラカミ氏と談笑。
何でも、主力商品「カウボーイ・ステーキ」で使用する牛肉の部位が、今、入手困難なのだとか。
加えて、某大手ステーキ店が全国のチェーン店で、この部位のキャンペーンを現在行っているため、尚更手に入らないらしいです。
そう言えば、来店の度に、お手頃なカウボーイ・ステーキばかり食べていましたね。
ジェイクムラカミ氏(右)某ゆきのさん(左)Twitterより
メンバーが揃いました。
ミュージシャンとお笑い芸人。
なぜか一般人の私が1名。
注文は「いつもの!」。
(いつもの=カウボーイ・ステーキです)
ステーキが焼けるまで、ビュッフェスタイルのサラダバー・スープバーで小腹を満たします。
おー、来た来た。
網目の焼き色が食欲をそそるステーキが運ばれて来ました。
しかも、ビッグサイズ。
このメンバーで食べに来ると、ジェイク氏も大サービスです。
200gの代金しか取らないのに、実際は300g超のお肉を提供してくれます。
前述の通りカウボーイ・ステーキで使う部位が無いため、今日は「サーロイン」を焼いてくれたそうです。
ステーキの王様だ~!
今日は、肉の切れ味も違います。
ナイフ通りがスムーズスムーズ。
特製のフルーティーな醤油ベースのソースに付けて頂きます。
うわ~、美味しい!
肉も柔らかいですね~。
さすが、サーロイン。
ご飯も進みます。(有名なアルプス盛り)
今度訪れるときは、BBステーキに名変していると思います。
店名が変わるので、カウボーイ・ステーキも無くなるかも---。