明日、会社の創立記念日でお休みです。
と言うことは4連休。
突然降って湧いたような4連休であります。
(この創立記念日、つい3日前までは忘れていました)
お客様もこの連休を知ってか知らずか、今日は電話の嵐。
いや、本当に運転者範囲変更・被保険者変更・口座変更・廃車による解約、とどのつまりは事故連絡です。
プラス午前中は支店会議ですからね。
お昼ご飯は、午後3時にずれ込み。
もう、チェーン店しか開いて無い時間ですね。
「とんかつ・かつ時」(伊那市上新田)へ行きましょうか。
午後3時でもまだランチタイム。
助かります。
今日は「味噌かつランチ(中)」にします。
ちなみに、小はとんかつ100g、中は150gです。(大は存在しません)
やっぱり、とんかつ、たくさん食べたいですから---。
味噌汁を豚汁(+110円)に変更して、締めて1,400円(税込)也。
運ばれて来ましたよ。
この八丁味噌の甘いたれが芸術的ですね。
照りととろみが見事です。
私、先祖は愛知県の出ですから、八丁味噌が大好きなのです。
かつも、そこそこ厚くて、しかも揚げ方が絶妙ですね。
だから、ジューシーに仕上がっています。
この味噌だれに、和からしを付けたかつ片をたっぷり絡めて頂きます。
ん~、幸せ!
凄く美味しいです。
残った味噌だれは、千切りキャベツに塗して食べます。
キャベツとの相性もピッタンコ。
名古屋場所を思い出します。
いえいえ、名古屋の味噌かつを思い出します。
名古屋を訪れたら、必ず食べる大好物。
今年は、名古屋場所に行けたらいいなぁ。
と言うことは4連休。
突然降って湧いたような4連休であります。
(この創立記念日、つい3日前までは忘れていました)
お客様もこの連休を知ってか知らずか、今日は電話の嵐。
いや、本当に運転者範囲変更・被保険者変更・口座変更・廃車による解約、とどのつまりは事故連絡です。
プラス午前中は支店会議ですからね。
お昼ご飯は、午後3時にずれ込み。
もう、チェーン店しか開いて無い時間ですね。
「とんかつ・かつ時」(伊那市上新田)へ行きましょうか。
午後3時でもまだランチタイム。
助かります。
今日は「味噌かつランチ(中)」にします。
ちなみに、小はとんかつ100g、中は150gです。(大は存在しません)
やっぱり、とんかつ、たくさん食べたいですから---。
味噌汁を豚汁(+110円)に変更して、締めて1,400円(税込)也。
運ばれて来ましたよ。
この八丁味噌の甘いたれが芸術的ですね。
照りととろみが見事です。
私、先祖は愛知県の出ですから、八丁味噌が大好きなのです。
かつも、そこそこ厚くて、しかも揚げ方が絶妙ですね。
だから、ジューシーに仕上がっています。
この味噌だれに、和からしを付けたかつ片をたっぷり絡めて頂きます。
ん~、幸せ!
凄く美味しいです。
残った味噌だれは、千切りキャベツに塗して食べます。
キャベツとの相性もピッタンコ。
名古屋場所を思い出します。
いえいえ、名古屋の味噌かつを思い出します。
名古屋を訪れたら、必ず食べる大好物。
今年は、名古屋場所に行けたらいいなぁ。